神奇的什么作文600字不要想象

全部答案

  •   含羞草的自述 嗨,大家好!我是一棵含羞草,也叫知羞草,怕痒花,惧内草。下面,由我来向大家介绍一下自己吧! 大家知道我为什么叫害羞草吗 你只要轻轻地碰我一下,我那开放着的羽状复叶就立即闭合起来,紧接着,我整个叶子又垂下去,显"害羞"的样子,我的名字由此而来。
      我还告诉大家,我那"含羞"的特性,十分有利于保护自己,免遭风雨摧折。 春天 ,我结了嫩绿的新芽,翠绿翠绿的,哦!我从枝干上生出来了。 夏天,我长啊长啊,终于长到青年时期了。这时候,我开了紫红色或粉红色的花,我显得更害羞了。 秋天,我的枝干上结出了一串串果实,不过果实刚结出来的时候,它有很多刺,人们碰也不敢碰,因为它还没有成熟,快要到冬天的时候才成熟。
       快要到冬天了,枝干上的果实成熟了,我的枝干上长出了许多绒毛,那些绒毛是冬天的时候用来保护我的枝干的。 冬天到了,我枯萎了,但是我不怕,因为保护好了我的枝干,明年春天,我还会长出新芽的。 小朋友们,我们明年见! 奇妙的含羞草 十一月三日 星期五 晴 我家有一位"羞羞公主"。
      它长得非常弱小,细细的茎,碧绿碧绿的叶子象两排小牙齿。你猜,它是谁呢 对了,它就是含羞草。 每天清晨当太阳升起时,它就慢慢地舒展开那绿绿的小叶子,好像伸了个大懒腰。这时,我轻轻地触摸了它其中的一片叶子,它就飞快地合拢了,好像怕受到了什么伤害,可过了一会它又绽开了小叶子。
      到了晚上它慢慢地,慢慢地合拢了,好像要美美的睡一觉。我再次用手轻轻碰了它的茎,奇怪的事情又发生了,它的茎动了往下垂下去,好像在说:"我要睡觉了,别再打扰我。"我不打扰它了,悄悄地走开,让它做个好梦吧!到了明天它又会将那绿绿的小叶子舒展开,告诉大家新一天的到来。
       "羞羞公主"真可爱,我把它当作了我的好朋友。
    没想象啊,不是含羞草么,不是植物么
    还有我不是大姐,我比你年轻多了。

    E***