冬天为什么总是一只手热一只手冷呀

全部答案

  • 这是正常是生理现象:
    ⑴ 一只手热,说明这手的血液循环比较好。但另一只冷,并不说明它血液循环差,而是它不在运动(使用)过程中,或者它运动的强度较另只手弱。通常,人们多用右手,右手就会比较热些。而左手的循环系统,也确实比右手差一点点(左撇子除外!)
    ⑵ 握在一起,感觉冷。对的。两手同属于一个大脑,必然资本有一个综合感觉。较热的那只手,平时用的多,和大脑的“联系密切”,循环灵敏。因此,它向大脑的报告是有“优先级”的。
    ⑶ 明白这个道理后,你再握在一起,是不是就能感觉到热的手确实是热一些。-----因为,你开始让大脑思考这个问题,大脑也在分别比较两手。
    ⑷ 你是怎么知道两手的冷热的呢?应该这样:分别用两手去摸你的脸(同一位置),大脑就能从差异中判断。

    王***