鱼鳞可以吃吧。怎么做呢?

怎么做鱼鳞呢?

好评回答
      巧吃鱼鳞养生又缓老:
      鱼鳞占鱼体重2%~3%,略带有鱼腥味,质地坚且柔软,往往被人弃之不食。营养学家研究发现,鱼鳞其实是个特殊的保健食品。

      它含有较多的卵鳞脂,有增强大脑记忆力、延缓细胞衰老的作用。鱼鳞含有丰富的蛋白质、脂肪和多种维生素,还有铁、锌、钙和多种人体必需的微量营养素,其中钙、磷的含量很高,能预防小儿佝偻病及中老年人骨质疏松与骨折。
      鱼鳞中所含的多种不饱和脂肪酸,可以在血液中以结合蛋白的形式帮助传递及乳化脂肪,减少胆固醇在血管壁上沉积,具有防止动脉硬化、预防高血压及心脏病等多种作用。从鱼鳞中提取的6—疏代鸟嘌呤,临床治疗急性白血症,有效率为70%~75%;并对胃癌、淋巴腺瘤亦有奇效。
      鱼鳞中含有大量的胶原蛋白。鱼鳞胶原蛋白与其他胶原蛋白比,其蛋白质易分解,容易被消化、吸收。人们服用后效果比较明显,能增加血液中的氨基酸,同时又能促进胶原蛋白生成。鱼鳞中还含有较高的甲壳素。甲壳素对人体健康有下列的益处:1。甲壳素的免疫强化作用有助于减少肿瘤细胞的伤害及促进肝脏受损细胞新生与正常化。
      2。无毒性抗癌效果。3。降低胆固醇,对预防动脉硬化及心血管疾病有很好的效果。4。改善消化机能,防止便秘。5。减肥、美容作用。可见,鱼鳞实在是个好东西,弃之不食太可惜。      烹饪方法:先用清水洗净鱼体,刮下鱼鳞集中,再用清水漂洗沥干,放进高压锅内,加入适量的醋(除腥味)。
      以500克鱼鳞加800克水的比例,用大火煮10分钟,再改用文火煮20分钟,熄火减压。开锅将蜷缩的鳞片及杂渣捞出,液体倒入容器中,静止冷凝成胶冻状待食。       1。鱼鳞汤      锅内放入少许油,以姜片、黄酒和葱等爆锅,加入适量水,鱼鳞冻切块放入锅内再煮沸。
      放入适量蔬菜、盐、味精,开锅后即可食用。       2。凉拌鱼鳞冻      先将鱼鳞冻切片,根据自己喜好,可加入蒜泥、醋、白糖、辣椒油、香油或芝麻酱为佐料,和适量时鲜蔬菜拌匀食之。       3。炸鱼鳞      选用两公斤左右重的鲤鱼或草鱼,刮下鳞片,漂洗干净,用料酒、味精、盐腌渍,然后挂薄芡,入花生油锅,炸至金黄,拌上椒盐,酥香可口。
       下面我向大家推荐一款稀少的美食(自制鱼鳞冻)   先将鲜活的鱼(鲫鱼.鲤鱼等大鳞鱼均可)把鳞刮下来后用清水冲净杂物,把鳞片放到炉火或微波炉小火炖开,水不要太多,三斤鱼一大碗水为易,开锅十分钟就可以了,把煮开的水倒入另一个容器中,注意不要把鳞片倒入,把水放凉可少放入一点盐和味素,五.六个小时后就会结成冻如果水放多了,可以多煮一回让水蒸发.   本食品可以美容.消炎等十几种药效,口味极佳. 。

    光***

其他答案

  • 鱼鳞是可以吃的,建议和鱼一起吃,单吃腥。

    1***

  • 鱼鳞是补钙的,用水煮着喝就行了。

    1***

  • 可以做鱼鳞冻啊,很好吃的啊

    1***

  •   很多人都有一个误区,那就是认为鱼鳞不能吃。其实,鱼鳞是非常又营养价值的,鱼鳞才是真正增长记忆的好东西。
    鱼鳞,通常都将它刮下来当废物扔掉。其实,鱼鳞含有丰富的蛋白质、脂肪和多种维生素,还有铁、锌、钙和多种人体必需的微量元素,以及胶质。鱼鳞中还含有多种不饱和脂肪酸,可减少胆固醇在血管壁上的积聚,具有预防动脉硬化、高血压及心脏病等功效。
      目前国外已经开始兴起一股“鱼鳞食疗”热。鱼鳞可以用来做汤或做成鱼鳞冻。 刮下的鱼鳞,清洗干净后放锅里加适量水,开锅后改用文火炖1小时,煮到鱼鳞变白、卷曲以至汤呈糊状,然后捞出渔鳞残渣。做鱼鳞冻则水要加得少一点,熬成后加些切碎的葱、蒜,再次开锅后,略加味精拌匀,倒入容器,冷却后,即成胶冻。
      食前若加些香油和花生酱,风味更佳。 记住,鱼鳞没有毒,所以能吃。一般说来只要没有毒的东西,就可以吃的。所以平时不吃,是因为这些东西不好制作或者不好下咽。海边的渔民吃鱼都是不去鳞的,认为那样会失去鲜味,而内陆的人则认为带鳞有腥味,所以感觉不一样。
      如果用油把鳞炸脆,怎么不能吃呢?并且里面的营养一定是很丰富的。 吃到鱼鳞没有坏处的,只有好处! 养学家研究发现,鱼鳞是特殊的保健食品。它含有较多的卵鳞脂,把脂肪球分解成乳状液与水交溶,有增强人脑记忆力,缓延细胞衰老的作用。鱼鳞中含有多种不饱和脂肪酸,可减少胆固醇在血管壁的沉积,促进血液循环,起到预防高血压及心脏病的作用。
      鱼鳞中还含有丰富的多种微量矿物质,尤以钙、磷含量高,能预防小儿佃楼病及老人骨疏松与骨折。 。

    1***

  • 真的不能吃吗?没吃过

    g***

  •   很多人都有一个误区,那就是认为鱼鳞不能吃。其实,鱼鳞是非常又营养价值的,鱼鳞才是真正增长记忆的好东西。
    鱼鳞,通常都将它刮下来当废物扔掉。其实,鱼鳞含有丰富的蛋白质、脂肪和多种维生素,还有铁、锌、钙和多种人体必需的微量元素,以及胶质。鱼鳞中还含有多种不饱和脂肪酸,可减少胆固醇在血管壁上的积聚,具有预防动脉硬化、高血压及心脏病等功效。
      目前国外已经开始兴起一股“鱼鳞食疗”热。鱼鳞可以用来做汤或做成鱼鳞冻。 刮下的鱼鳞,清洗干净后放锅里加适量水,开锅后改用文火炖1小时,煮到鱼鳞变白、卷曲以至汤呈糊状,然后捞出渔鳞残渣。做鱼鳞冻则水要加得少一点,熬成后加些切碎的葱、蒜,再次开锅后,略加味精拌匀,倒入容器,冷却后,即成胶冻。
      食前若加些香油和花生酱,风味更佳。 记住,鱼鳞没有毒,所以能吃。一般说来只要没有毒的东西,就可以吃的。所以平时不吃,是因为这些东西不好制作或者不好下咽。海边的渔民吃鱼都是不去鳞的,认为那样会失去鲜味,而内陆的人则认为带鳞有腥味,所以感觉不一样。
      如果用油把鳞炸脆,怎么不能吃呢?并且里面的营养一定是很丰富的。 吃到鱼鳞没有坏处的,只有好处! 养学家研究发现,鱼鳞是特殊的保健食品。它含有较多的卵鳞脂,把脂肪球分解成乳状液与水交溶,有增强人脑记忆力,缓延细胞衰老的作用。鱼鳞中含有多种不饱和脂肪酸,可减少胆固醇在血管壁的沉积,促进血液循环,起到预防高血压及心脏病的作用。
      鱼鳞中还含有丰富的多种微量矿物质,尤以钙、磷含量高,能预防小儿佃楼病及老人骨疏松与骨折。 。

    好***

  • 其实什么都可以吃
    只是有些东西可以吃了多次
    有些一生中就只能吃一次

    Y***

  • 鱼鳞冻,没那制作工艺,要熬得。。。

    b***

  • 可以吃,做法有很多

    M***

  • 可以炸着吃...

    煜***

  • 鱼鳞,含有较多的卵鳞脂,有增强大脑记忆力.
    但一般人都认为吃鱼肉能增强大脑记忆力.将鱼鳞丢弃,其实,鱼鳞才是真正增长记忆的好东西。
    最好吃的是:将鱼鳞与蛋清,面粉,盐混合后,用油煎成酥脆小饼,再配上一碟泡菜,是早餐中的美味.

    h***

  • 你可以熬“鱼鳞冻”美味营养还方便

    运***

  • 人很厉害,什么东东都吃!小心得病哦!

    1***

  • 真是大开眼界

    1***

  • 我刚从电视上学的,鱼鳞洗净后,放在沙锅中先用大火烧开,在用小火慢慢吨1-2个小时后放一点点盐,就好了,可能当汤喝,还可以放进冰箱冷冻后吃冻.鱼鳞好吃又补钙.

    广***

  • 以前都没听说过,来学习下。我只听说在武林外传里大嘴做了道红烧鱼鳞~~~

    非***

  • 麻辣鱼鳞~!!!祥见武林外转.李大嘴~!

    天***