一般情况下法院可以用哪些方式送达文书?

好评回答
        送达文书是指人民法院依照法定程序和方式将诉讼文书和法律文书送交当事人及其他诉讼参
    与人的行为,目的是便于他们更好地参加诉讼活动,因此受送达人应当积极配合。
        法院通常会以直接送交受送达人或以邮寄的方式来送达。如这样送达有困难,还可委托其他
    法院送达。如受送达人拒绝签收,法院可将诉讼文书放置在他的住所而视为已经送达,即留置送
    达。对于一些特殊身份的人员,如军人、被监禁或被劳动教养的人员,则采取转交送达的方式。
    如果受送达人下落不明,或采用以上方法都无法送达,法院还能以公告方式送达,即经过60天
    的公告期,推定诉讼文书已被送达。整个诉讼过程中,法院会依法向当事人及其他诉讼参与人送
    交相关的诉讼文书,如受案通知书、举证通知书、传票和民事裁定书、判决书等。

    胡***