这几天才刚转回来?

不想生第二胎 今年29,宝贝女儿2周半了。我是农村户口,老公本来也是农村户口,当时因为要考试转到市他舅家那。这几天才刚转回来。不是因为我们想生,两老的叫老公转的吧,我知道他们意思,想个男的。当时还跟老公吵过。后来他要转就转我也不管了。再说像这种情况的,可以再生第二胎吗?   我真的现在一点也不想生,为什么生到女的就一定要再生一个呢。生男的就不用,不是明摆着重男轻女嘛。每次人家跟我说再生一个问题,我就很郁闷,很讨厌。不是一般。我现在真全心只想宝宝好,培养好,我家也是4个姐妹,我老大2妹1弟,现在长大了都回去是很热闹,感情又好。不过我还是不想,现在我们死工资,基本没什么自己积累,现在宝贝刚上幼儿一个月就得1千来的。其它更不用说了。虽然老公家经济是还可以,可我不想,靠他们,又住一起,怎么有时也会小矛盾的。不想靠他们看他们脸色的,年轻人总会想自己的空间。管这管那,不是滋味的。主要是我全心给了宝贝了,一直我细心照顾,虽然白天上班婆婆带,不过我还是算自己全心带那种。女儿很好啊。现在就一直重男轻女,要是我再生个女的呢,这种事又不能自己说了算的。那不是一样被说,难道再接着生,一直到男的?  我真不想,只想好好带好宝贝,女儿长大多贴心更想爸妈,儿子大了还不是儿媳妇的。不好的还不让我们老的住一起了。老公虽然现说不想,可我一点安全感都没有,一向孝顺,说不定到时老的一说,又那个。。。我现在觉得我精神也受影响了,一听到就烦死。我不生就不行吗?帮帮我吧

全部答案

  • 我觉得人要为自己而活,不想生就不生,毕竟生个小孩,妈妈要付出很多很多。

    周***

  • 这个挺难的,和家里人沟通吧

    石***

  • 我家宝宝是男孩,我婆婆都老说要我们生第二胎,上一辈的观念和我们是不一样的,价值观也不一样,我们想着要一个孩子培养好就行,再说要一个孩子,我们自己也可以有一点自己的空间。而他们想的是子孙满堂,殊不知现在年轻人的压力有多大?所以还是和公婆沟通好,在这方面,你老公还得起决定性因素,他是去向你公婆做思想工作的主力军,毕竟他们会听自己儿子的话多一些。你最好别因为这个事而和公婆关系搞僵了,让你老公出面。祝你好运!

    海***

  • 你们这种情况生二胎会罚钱的,自己要坚持住,又不是生孩子的机器。

    幸***

  • 不生
    就直说养不起   要二胎  就说等你和老公攒够多少钱以后考虑
    你婆家要是愿意给你  你说的那些钱   再生一个  也到还给大女儿做个伴儿

    你***

  • 现在大部分家庭都是这种情况,随其自然,真怀上了就要把,到时候也许你会感到幸福的

    张***

  • 其实现在生男生女都是一样的,但是有些老人的观念却很难以改变,其实我觉得两个孩子也很好的,不过正如你说的那样,靠死工资的话,养两个孩子就压力太大了。弄清楚你老公的立场,我想如果你把现状给他分析一下,他会同意的。

    z***

  • 也许是你年轻,就受那个思想腐蚀的轻,老人们是不会改变的,劝你生个男孩,要不一辈子都h是话把子

    吴***

  • 跟你婆婆说,女儿有什么不好?你不是也是女的吗?现在还来重男轻女,鄙视她,生孩子那么好玩的啊,那么痛不说,还得养大,多不容易啊

    E***