摩托车加油门后一松开就熄火是什么原因

全部答案

  • 离合松快了

    E***

  • 风门没有关吧

    黄***

  • 怠速低吧!调下油门线!

    追***

  • 有可能是台速太低了,可以调高一下

    A***

  •   如果只是摔车,在正常使用后是不会造成加油熄火的问题的,当时有加油熄火的症状,是因为化油器的汽油泄漏,油面下降导致的。根据你的描述,此种加油熄火的现象即使在行驶中也还是存在的,所以应该考虑化油器过度不良的问题,也就是混合比调整不当的问题。对于你的情况,最简单的处理方法有两种:首先,清洗化油器,调整化油器油针锁片下移一格,如果是国三化油器可以在油针下方加装一个0。
      3mm厚的垫圈,使化油器混合比加浓,问题就会解决。第二个方法, 想办法将空滤器的进气口的堵塞一般左右,或者在空滤器内部使用硬纸壳剪出一个进气口隔板(注意:隔板要留出30%的面积作为气道),以减少空气的流量,从而获得较浓的混合气。(此种方法是我经常使用的)
    追问貌似有点道理,但是我摔车的时候车还是正常的启动中,也没发现有漏油的情况,就在我把车扶起来后才发现出现问题了,PS:摔车之前一切都是正常的!
    回答如果此故障在摔车后产生并一直未消除,可以考虑点火线路是否是因为摔车导致线路虚接的问题,因为线路虚接也会导致点火线路的信号下降,再加上车辆行驶中的震动,使线路始终处于似接非接的状态,其表面现象就是加油熄火。

    所以,你只需要将相关线路的插件检查一遍,重新接插就好了,特别是对于插接较松的插件可以先使用钳子轻轻夹一下外侧的插件,然后插入内插件即可。

    巧***