初中孩子厌学,上课犯困怎么办

孩子刚上初中,上课不专心,还犯困,和老师顶嘴,厌学,怎么办啊

全部答案

  • 要和孩子多沟通。

    K***

  • 叛逆时期,多和孩子交流

    李***

  • 只能慢慢开导,这个时期是孩子的叛逆期,千万要注意教育方法。

    W***

  • 小升初、初升高孩子都有一段适应过程,多与孩子沟通,多鼓励孩子,相信孩子一定能迈过这个坎。

    何***

  • 叛逆期,可以带孩子参加适当运动,并注意作息休息时间,另外,增加孩子的自信,可能是学习不太好,感觉没有兴趣,多增加沟通,,

    恋***

  • 你要看孩子的这些表现是不是从小学就有,如果只是上了初中才有,那就说明他对初中的生活还不适应,你可以多开导开导孩子,告诉他不要存在畏难情绪,同时要陪他多锻炼,督促他早早休息,并从饮食等方面加以注意,只要你细心呵护,并及时关心孩子,相信他会平安渡过这一阶段。如果他以前就这样,那你就需要带孩子到专门的心理医院去检查咨询一下了,看看是不是存在着其他的心理问题。

    艾***