马奶子是啥东西?

马奶子是啥东西?好吃不!![疑问][疑问][疑问]

好评回答

其他答案

  • 马奶子是哈萨克族最喜欢的饮料。
    马奶装在牛皮制成的皮桶里,放入陈奶酒曲,置保温处,使之发酵。每天以木杵搅动数次。几天后就成了略带咸酸、微喷酒香、清凉适口,沁人心脾的马奶子。它不仅有助于消化肉食,牧民还用它治疗肺结核和一般胃病,有一定疗效。
    盛夏,在新疆牧区草原上,饲养马匹的牧户,都能自制马奶子,供日常饮用和款待宾客。马奶子味带咸酸,有轻微的酒香,饮之沁凉可口,帮助消化,健胃益脾。若多喝能催眠,令人陶然入睡。牧民酿造马奶子方法简便:将刚刚挤下来的鲜马奶装进牛皮缝制的皮桶中,再放入陈奶酒曲,经过几天发酵,便可饮用。夏秋间如到新疆牧区旅游,便可一尝马奶子的滋味。非常好吃
    ~~如果能帮到您,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    李***

  • 马奶子是哈萨克族最喜欢的饮料。是用马奶发酵酿制而成,含酒精1.5度-3度作法是将刚挤出的马奶装在牛皮制成的皮桶里,放入陈奶酒曲,置保温处,使之发酵。每天以木杵搅动数次。几天后就成了略带咸酸、微喷酒香、清凉适口,沁人心脾的马奶子。它不仅有助于消化肉食,牧民还用它治疗肺结核和一般胃病,有一定疗效。

    吳***

  • 马奶子是哈萨克族最喜欢的饮料。是用马奶发酵酿制而成,含酒精1.5度-3度作法是将刚挤出的
      马奶子
    马奶装在牛皮制成的皮桶里,放入陈奶酒曲,置保温处,使之发酵。每天以木杵搅动数次。几天后就成了略带咸酸、微喷酒香、清凉适口,沁人心脾的马奶子。它不仅有助于消化肉食,牧民还用它治疗肺结核和一般胃病,有一定疗效。

    木***

  • 葡萄的一种 还不错

    剧***

  • 马奶子是哈萨克族最喜欢的饮料。是用马奶发酵酿制而成,含酒精1.5度-3度作法是将刚挤出的  马奶子
    马奶装在牛皮制成的皮桶里,放入陈奶酒曲,置保温处,使之发酵。每天以木杵搅动数次。几天后就成了略带咸酸、微喷酒香、清凉适口,沁人心脾的马奶子。它不仅有助于消化肉食,牧民还用它治疗肺结核和一般胃病,有一定疗效。 (若您对我的答复满意,请点击下方“有用”,谢谢您的采纳。)
    盛夏,在新疆牧区草原上,饲养马匹的牧户,都能自制马奶子,供日常饮用和款待宾客。马奶子味带咸酸,有轻微的酒香,饮之沁凉可口,帮助消化,健胃益脾。若多喝能催眠,令人陶然入睡。牧民酿造马奶子方法简便:将刚刚挤下来的鲜马奶装进牛皮缝制的皮桶中,再放入陈奶酒曲,经过几天发酵,便可饮用。夏秋间如到新疆牧区旅游,便可一尝马奶子的滋味。

    乔***

  • 烦请点击有用 谢谢 是一种小葡萄 新疆那边的

    匿名

  • 马奶子是哈萨克族最喜欢的饮料。是用马奶发酵酿制而成,含酒精1.5度-3度作法是将刚挤出的
      马奶子
    马奶装在牛皮制成的皮桶里,放入陈奶酒曲,置保温处,使之发酵。每天以木杵搅动数次。几天后就成了略带咸酸、微喷酒香、清凉适口,沁人心脾的马奶子。它不仅有助于消化肉食,牧民还用它治疗肺结核和一般胃病,有一定疗效。

    匿名

  • 是葡萄吧?

    白***