气体涡轮流量计是如何运用的呢?

全部答案

  • 气体涡轮流量计用万用表测量X、Y之间的电阻,若超过200,则励磁线圈及其引出线可能开路或接触不佳。拆下端子板检查。
    气体涡轮流量计检查X、Y与C之间的绝缘电阻,应在200M以上,若有所下降,用热风对外壳内部进行烘干处理。实际运行时,线圈绝缘性下降将导致测量误差增大、仪表输出信号不稳定。如判定传感器有故障,请与厂家联系,一般现场无法解决,需返厂维修。
    军辉仪器气体涡轮流量计还是管道系统、阀门类密封性检测的较好仪器,它直接显示漏气量。质量流量计性能价格比高,易于组装,操作简便,使用质量流量计和质量流量控制器产品是合理的选择之一。
    由于此类质量流量计的传感器是热式原理,如果气体不是干燥的气体,将影响传热速率,从而影响传感器的输出信号和测量精度。

    A***