刚出生的婴儿为什么会大哭?

全部答案

  • “呱——呱”随着一声清脆的啼哭,宣告一个小生命来到世间。婴儿 刚出生时都会大哭,是他们感到不开心吗?不是。其实,这是一种正常的
    生理活动。当婴儿离开妈妈身体时,吸进的第一口空气会冲到喉部,猛烈 地冲击声带,令声带震动,于是发出哭叫声。
    新生儿第一声哭,说明他的肺已张开,可以直接从大气中获取氧气,
    靠自己的肺呼吸了。新生儿啼哭,不仅能够促进全身活动、肺部发育,扩 大肺活量,而且有利于将来说、唱等肌肉组织的发育。医生通过哭声大小,
    来衡量新生儿的成熟程度,足月产的婴儿哭声洪亮,相反早产儿的哭声很 小很弱。

    肖***