求证:任意三角形外角和都是360°。

好评回答

其他答案

  • 每个外角等于不相邻的两个内角的和, 三角形的内角和是180度,外角和就等于是两个三角形的内角和,所以是360

    痴***

  • 内角为180度,那每个内角与它的外角都为180度,总共有3个内角,就一共有540度,再减去内角180度,那就是360度了
         知道了吗?

    J***

  • 任意平面多边形的外角之和都是360度

    那***

  • 设三角形三个顶点为A.B.C,角A的外角=角B+角C 角B的外角=角A+角C
    角C的外角=角B+角A
    所以角A的外角+角B的外角+角C的外角=2角A+2角B+2角C=2(角A+角B+角C)=360度

    小***

  • 因为任意三角形的内角和是180°.所以任意三角形外角和都是360°。

    残***

  • 因为每个外角等于不相邻的两个内角,所以外角和应该等于两倍的内角和,也就是360度

    壹***