以信任为话题,写一篇作文,题目自拟。(关键帮我想一个好点的题目,开头和结尾呀!)

全部答案

  •   有这样一个故事你听过吗:有个商人背着5个包袱过河(诚信美貌知识金钱智慧),在河中心时险象要翻船了,这时一定要扔一个包袱才能安全到对面,他最先扔掉了诚信。。。(你可以编个悲惨的结局给那个商人)

    然后可以以“有诚信,才会有人信任你”为话题写议论文。

    找到全版的故事了:
    从前有一个人,背着六个背包在赶路,那六个背包分别是“诚信,金钱,机敏,健康,才学,荣誉”
    走到一条河边,河水湍急,不能浮水而过,正在这时天上又下起了瓢泼大雨。
      于是此人四下找寻,忽然发现一艘渡船。
    船上有一渔人,此人言道:“渔家,可否渡我过河。”
    鱼人道:“我船小,阁下负重太多,恐难以渡过。”
    此人言道:“那便如何是好?”
    渔家道:“阁下可以卸下一个包袱。
      ”
    此人寻思也是这个道理,于是卸下了“诚信”这个背囊。
    年轻人抛掉了“诚信”后,平安的躲过了暴风雨。又经过一段时间的航行,船开进了一个叫“快乐岛”的港口。年轻人上了岸,想在“快乐岛”上寻找到快乐。

    他走进了一家房产公司,想买一幢房子定居下来,于是他打开“金钱”的背囊。接待他的工作人员看了看里面成捆纸钞说:“对不起,您的纸币在我们岛上无法流通,如果您有'诚信'的话,我们可以先把房子借给您。”然而“诚信”早被年轻人丢进了海底。
      于是他又去了银行,想兑换岛上的纸币。
    “您的纸币我们没有见过。”银行的服务人员笑眯眯的说,“请问您是否有'诚信'?如果有的话,我们可以破例为您兑换。”年轻人无奈的摇摇头,走出了银行。“难道我在快乐岛上无法生活?”他想,“不,我还有其它五个背囊,我可以靠它们寻求快乐!”
    下定决心后,年轻人来到一家正在招聘人才的大公司。
      他自信的在主考官面前出示了“健康”、“才学”、“机敏”和“荣誉”这四个鼓鼓的背囊,主考官也非常满意这些。“那么,请问你有没有'诚信'呢?”最后,主考官问了这样一个问题。“这很重要吗?”年轻人不解的问。“当然。”主考官认真的说,“在快乐岛上,诚信是最宝贵的财富。
      ”年轻人只好离开了这家公司。
    “也许我不适合生活在这个岛上吧。”年轻人心想,“还是离开这里吧。”他又向来时的港口走去。忽然,迎面走过来一个美丽的女孩,她是那样的清纯可爱,年轻人不禁对她一见钟情。他走到女孩面前,问她是否愿意和自己交个朋友,并打开了除“金钱”外其它四个背囊。
      “你有'诚信'吗?”女孩微笑着问道。“没有。”年轻人说,“不过,这四个已经足以弥补我缺少的'诚信'了。”女孩摇摇头:“你错了。虽然你很英俊,也有才华和学识,但如果没有诚信的话,就会成为一个不可靠的人。”女孩头也不回的离开了。年轻人更加垂头丧气起来……“年轻人,你怎么又回来了?”在港口,送年轻人来的艄公问他。
      年轻人苦恼的说:“这个快乐岛上,干什么都要'诚信',我待不下去了。”艄公拍了拍他的肩膀,意味深长的说:“年轻人,其实不管在哪里,'诚信'都是必不可少的通行证。这个岛上,人人都有诚信,所以他们才活得快乐,这也是'快乐岛'这个名字的由来。我说过有弃有取,有失有得。
      可你丢弃的,恰恰是最宝贵的东西呀!”
    年轻人沉默了。他沉思了一会儿,忽然跳上了船,“开船吧,艄公。”他望着这远方,坚定的说,“我要再去寻找一次'诚信'!”。

    蔷***