我显示器上出现了一条黑线

一条横向的黑线出现在显示屏上,我用截图键截图后,得到的图像没有黑线,证明是显示器的问题,然后把显示器的电源关掉后重开就没有了,但是过不了一会又有了?这个怎么回事啊?

好评回答
    显示器一条水平的黑线,是场输出集成块性能下降所致。在场输出集成块中,有一对输出的功率对管,分别放大锯齿波的上半周和下半周。如果输出对管工作不正常,则在放大一个波形时上下半周的衔接部分就会出现一条亮线或暗线,(衔接过头是亮线,衔接不足是暗线)。检修时更换场块即可。

    对***

其他答案

  • 毫无疑问
    显示器的问题,和电脑其他部件无关
    送修吧,行扫的问题

    你***

  • 你试试更改以下你显示器的分辨率应该就没事了

    小***

  • 1.更换显示可判断是否是显卡故障,
    2.如果别的显示器正常的话那就是该显示器显像管老化了
    3.另外楼上的兄弟提到的分辨率或刷新率的问题我看来似乎不是
    请楼主多试

    赵***

  • 建议:
    1、如上边的老兄说的,调整一下分辨率。如果不行的话,请往下看。
    2、可能是你显示器的显象管有问题了。如果你身边有这方面的高手的话,可以请他们帮你弄弄。
    仅供参考  责任自负

    销***