以小溪妹妹、喜鹊、榕树爷爷、兔子,来写一篇童话,题目自拟。这篇童话怎么写。

全部答案

  •   从前,草地上住着一只兔子和喜鹊,一颗年逾古稀的榕树爷爷长在小溪旁。
    一天,小溪妹妹欢快地唱着歌,奔向远方,榕树爷爷说:“小溪,你去哪啊,陪陪我吧!”小溪妹妹说:“不行呀!我得去给村里的人们推磨啊!回来之后在陪您吧!再见!”
    “啦啦啦,啦啦啦我是快乐的小喜鹊……”树爷爷一看,原来是小喜鹊来了,它对小喜鹊说:“小喜鹊,能留下来陪陪我吗?”小喜鹊说:“不行啊!田那边闹虫灾,我要过去帮忙啊!”树爷爷伤心地说:“那好吧,你忙去吧!"
    这时,小兔子一蹦一跳地来了,榕树爷爷问:“小兔子,干嘛去啊?”小兔子回答:“冬天要到了,我要去剪毛了,我要把我的毛织成毛衣,让人们保暖。
      ”树爷爷失落地说:“哦,那你去吧。”
    榕树爷爷想:小溪。小喜鹊和小兔子自己有自己的事情,只有我一个老头子没事儿干。树爷爷越想越难过。
    小猫来了,看倒树爷爷在哭,便跑过去关切地问:“榕树爷爷,你怎么了?”树爷爷擦擦眼泪,不好意思地说:“你们都能派上用用场,可我一个糟老头,立在这,有什么意思?”小猫安慰树爷爷说:“树爷爷,没事的,你很有用,只不过人们还没利用到你而已,你会派上用场的。
      ”榕树爷爷说:“嗯。”
    过了几天,草地上来了一群伐木工人,把树爷爷拉到了厂子里,做诚了桌子,椅子……
    树爷爷开心极了,它终于实现了自己的愿望,他认为,自己的生活的有意义了!。

    恋***