雨后的田野作文

600字以上,750以下。初一水平,简单描述以下老师让我们看的田野:一望无际的麦苗,稀稀疏疏的油菜,刚下完小雨。别写的不切实际。急!!!!!

全部答案

  •   清风过处,吹皱了一池春水,也唤醒了寂寞了一冬的田野的春梦。家乡的田野里最常见的是成片的桑树,初春的微风中,它们含苞、抽芽、长叶,由浅灰到嫩黄再到翠绿直至深绿,长成一片汪洋,泛起滚滚绿浪。满眼的青翠,满心的自在。从低矮的桑树到高大的白杨,总能让人时刻感受到生命的蓬勃。
      喜欢春天的乡野,田间小路,陌上花开,所以总喜欢在乡间的路上行走,背着手,低着头,一脚踩扁一串被风吹落的毛毛虫般的杨花,心总是在那一刹那间回到了纯纯的童年。乡野不仅有绿,还有村东那片粉色桃园,翩翩的蝴蝶、可爱的蜜蜂,纷飞的粉红色落英,宛如仙境,恰似桃源,让置身其中的人顿时忘了尘世的忧烦。
      于是总觉得乡野的风象个神奇的魔术师,不仅吹出了乡野的赤橙黄绿,也一季又一季的抚慰着我们成长着的心!

    一个精彩的天地不仅有风,还携带着雨!乡野的雨,有时似南方温婉的女子,有时象北方粗犷的汉子。
      喜欢在毛毛的细雨中漫步,任雨丝亲吻我的脸颊,打湿我的头发;更喜欢到大雨过后的田野行走,站在路边,仰起头,闭上眼睛,深吸一口气,雨后的芬芳便会和着泥土的味道溢满鼻孔,沁人心脾!那时的自己更象是个调皮的孩子,对大自然的一切都充满了好奇。蹲在路边,静静地凝视花草叶面上滚动的雨珠,忽然用手指把晶莹剔透的它们摇落,带一脸满足和轻松的笑;蹦跳着行走,随手摘一片树叶,然后笨笨的吹不成调的曲子,洋洋自得!乡野是一个乐园,给虽已长大但童心未泯的人一个放逐纯真的空间。
       听惯了城市车水马龙的喧嚣却发现自己还是喜欢乡野的静谧,于是总是很珍惜在家停留的为数不多的日子。乡野的静是浑然天成的,尤其是乡野的夜晚,静到可以听见邻村某户人家的狗吠声,听到自己的心和星星对话的声音。为了享受那份难得的静谧,夜很深了往往还不忍睡去。
      夜静,人自然便心安,于是在家的夜晚总是睡得如此塌实,甜蜜的象母亲怀中的婴儿。
    当多数人喜欢上城市的高楼大厦,喜欢上在宽阔的水泥路上行走,喜欢上在热闹的人群中穿梭的时候,我依旧恋着那片乡野,恋着它的风、它的雨、它的夜,恋着它的多彩、它的清新、它的静谧,更深深地恋着那群在乡野中忙碌的人们!。

    刘***