什么什么在我心中最美600字小标题作文

全部答案

  • 校园的风景呀.....自己想

    下***

  •   岁月流逝,一晃儿,三年就过去了。    中学以来,您陪伴了我们两年,虽然您现在已经不教我们了,但您上课时的样子、神态,都深深地印在我的脑海里。    您脾气很好,在课上也很少发火。     记得有一次,您正在耐心地给我们讲课,下面的同学却不认真听讲。
      有东张西望的,聊天说笑的,也有拿出小镜子臭美的……您虽然看见了,但没有说什么, 直到教室里都是说笑声的时候,您就说了一句:“你们在说什么?听好呀,不然等会作业又要不会做了!”语毕,教室里安静下来了,但当您继续开始讲课时,下面的同学几乎和您同时开口,又在说个没完。
      您终于忍不住了,把教学尺往讲台上砸去,冲我们吼道:“你们到底要不要上课了?不要上课的可以出去,不要在这里影响其他同学!”教室里一片寂静,几乎都被这一吼声吓坏了。当时,我们都呆呆地望着老师,只有以为同学还在课桌里摸索着什么,老师看到后,走了过去,说:“你在干什么?”那同学不以为然地说:“不干什么啊!”老师不信,便往那同学课桌里看,看到一个“不明物”,便拿了出来,说道:“上课照什么镜子?看看自己帅不帅啊是?”说完,“砰”的一声,镜子被摔得粉碎,碎片在我脚下飞过,差点把我吓得“魂飞魄散”,再看看那镜子,啊~可怜巴巴的……无缘无故地就被“扼杀”了。
      “这镜子怎么那么眼熟呢?”我疑惑地想着,再仔细想想……“呃……这不是我的么?”我瞪大双眼,呆呆地望着那同学,心想:我镜子放在书包里都不用的,怎么会跑到他那儿去了?满脑子的都是问号……    “叮零零……”一节课就这样过去了,您对我们又是摇头又是叹气的,一路走出了教室……看着您那失望的脸,我真的感到十分愧疚。
          我的老师,您永远在我心中!========================================================离别的歌声渐渐响起,分别的脚步渐渐迈近,对于你,我心中的不舍也逐渐汇聚、荡漾、澎湃。

    爱***

  •   老师,在我心中最美丽
        你是早春和暖的阳光,融化了凝绝的坚冰;你是盛夏清凉的微风,驱散了燥热的酷暑;你是深秋飘香的硕果,带来了收获的喜悦;你是严冬常绿的青松,给予了开春的希望。  你带领我们领略“古道西风瘦马,断肠人在天涯”的悲凉,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的忠义,“安得广厦千万间,大庇天下寒土俱欢颜”的无私。
      你让我们看到了李白的放荡潇洒,不愧为诗仙的雄奇飘逸;杜甫的心系天下,不逊为诗圣的忧国忧民;李贺的弃笔从戎,略高于诗鬼的浪漫脱俗。上至天文,你带领我们领悟满天星辰的奥妙;下至地理,你让我们了解沧海桑田的变幻。  课上,你是我们的朋友,不是板着脸孔苍白的说教,而是用生动幽默的小故事来启发我们,笑声过后留给我们的是深刻的人生哲理。
      课下,你是我们的父母,你嘘寒问暖,关心我们的日常起居。你和我们谈心,让我们缓解学习上的压力。在你的眼中,所有学生都一样聪明,没有优劣主次之分。你投向我们的目光都一样温暖,优生犯错你不会袒护,你为差生补课无怨无悔。  为了学生,你不顾一切地燃烧,希望能将光和热全部奉献给我们。
      白天,你美丽的身影忙碌地穿梭于各个班级之间;晚上,你总是一直坚持到深夜,伏案工作成为了你生活的一大部分。由于精力全部投入到我们学生身上,你甚至顾及不了自己的家人,没有时间照顾他们。也许,你不是一个好父母、好丈夫、好妻子、好儿女,但你一定是一个好老师!  岁月无情地冲刷着你的脸庞,在你的脸上打下了时间的烙印,皱纹已渐渐爬上了你的额头,原本乌黑的头发已被岁月的风霜所侵扰。
      但无法改变的是你的双眼。你那双眼睛永远那么有神,充满智慧,曾几何时,我仰望你那双眼,它使我永远无法忘记,因为——你在我的心中最美丽!
                                 妈妈在我心中最美
      据说我小时候,活泼好动,很讨人烦,其中就包括我的爸爸。
      但妈妈从没有批评过我一次。
      带着不解,有一次我终于提及这事:“妈,我小时候那么淘气,您为何不骂我呢?”
      妈妈满脸笑意:“骂有什么用?还不如因势利导,就像大禹治水一样,疏而不堵……”接着,妈妈给我讲了一个让我感动了好几天的故事。

      在我还不到三周岁的时候,家里刚刚为我买了一大瓶牛奶。我非要站在小凳子上拿下来喝,其实那时刚吃过饭。还没等爸爸转过身,我已把整瓶牛奶摔碎在地上。当时我就傻了,害怕地哭起来。当爸爸过来就要打我时,妈妈立刻拉住了爸爸,她拉着我说:“孩子,没关系,我们把它收起来,捏你最喜欢的面人吧!”妈妈就是这样智慧地让我“逢凶化吉”、“遇难呈祥”。

      刚上初中的一个阶段,我的成绩有点下降,有一段时间,我甚至有点怀疑自己的能力。那段时间,妈妈也很着急,但她当时也没有找到教育我的最好方式。有一次我们学校开田径运动会,她非要让我带着她去。她说她要带着我一起观看1500米长跑的比赛。
      比赛现场,她多次嘱咐我要注意比赛的每一个细节,尤其是起跑和终点冲刺。看完比赛后,她语重心长地启发我,学习和人生就如这长跑,不是看你开头和中间跑得有多快或多慢,而是看谁最先冲到终点。所以,一时的失败和低谷,并不能说明什么,“不为最先,不耻最后”,只要拥有信念、永不放弃、不断超越,就一定能够最先冲到终点。

      在我的记忆中,妈妈就是这样智慧,她因智慧而美丽,她用智慧诠释着美丽,她用母爱书写着美丽,她使我永远幸福地生长在她美丽的灿烂阳光下。妈妈在我心中最美!。

    妩***