想请教老师关于 亲电 亲核 自由基 加成 消去 替换如何区别

看到一个有机方程式 我不知如何来区别 类型

好评回答
    亲电 亲核 自由基 这些名词出现在讨论有机反应机理的时候使用,一般地,H离子,溴正离子这样地带正电的微粒亲电(子),像OH-这样的带负电的作为进攻基团进攻原子,叫亲核(即进攻原子);自由基是中性原子或原子团,比如CH4与Cl2的光照取代反应就是自由基机理。
    加成 消去 取代等则是反应类型,是对反应物与产物之间从结构改变上的讨论。

    以***

其他答案

  • 加成你看键的变化情况。如果键减少了就是加成。
    消去你也看键的变化情况。如果键增加了就是消去。注意消去的时候要消旁边碳上的氢~!

    杨***

  • 大学学生是吧?你问的知识都是大学里面的,如果你是大学生建议自己看下有机教材,那样效果好些
    如果你是高中生,确实想了解这方面的东西,可以联系我,给我发EMAIL就可以啦

    幸***