吃什么可以促进肝脏排除毒素

最近额头上老出痘痘,人家说是肝脏的毒素不能排出,怎么办啊?怎么才可以排毒啊

全部答案

  •   肝脏是我们身体的致命器官,起着解毒的重要作用,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,都会变成无毒或低毒物质。当然,在肝脏排毒之余,我们可以通过饮食来帮助肝脏排毒。

    帮助肝脏排毒的食物主要有:

    1、大蒜:

    大蒜中的特殊成分可以降低体内铅的浓度。

    2、 葡萄:

    葡萄可以帮助肝、肠、胃清除体内垃圾,还能增加造血机能。

    3、 无花果:

    无花果含有机酸和多种酶,可保肝解毒,清热润肠、助消化,特别是对SO2、SO3等有毒物质有一定抵御作用。

    4、 胡萝卜:

    胡萝卜是有效的排汞食物。含有的大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。每天进食一些胡萝卜,还可以刺激胃肠的血液循环,改善消化系统,抵抗导致疾病、老化的自由基。

    以上就是常见的几种肝脏排毒的食物,多吃这些食物,让我们的肝脏更加健康。

    赵***