君若为我赠玉簪,我便为君绾长发。洗尽铅华,勤俭持家。 要怎么用文言文回答或白话文?

君若为我赠玉簪,我便为君绾长发。洗尽铅华,勤俭持家。  要怎么用文言文回答或白话文?

全部答案

  • 你若是送我玉簪,我会为你挽起长发。抛下繁华,做勤俭持家的女子。

    回***

  • 君予我青铜镜,我为君理妆容。笑靥如花,明眸墨发。
    意:你送我青铜镜,我便愿意为你整理妆容(女为悦己者容)~~从此只对你笑靥如花,明眸如水,发如墨染~~
    可以回答:卿若受我同心结,我便为卿描眉黛。相守一世,缘定三生。

    张***

  • 表面意思: 如果你将送我一枚清脆玉簪,我愿为你挽住我如墨的长发。我愿洗尽所有铅华,拔去我周身尖锐的刺,褪去我头顶所有的光环,成为一个平凡的人,平凡的爱着你,为你做尽一切。
    深层; 一个不平凡的女子愿意为一个平凡的男子放弃一切光环,甘愿沦为一个平凡普通的人,只愿和男子白头偕老相伴一生。

    K***