文具写说明文

要一篇写文具如,文具盒、笔等的说明文。

好评回答
      钢笔的故事
    我是一支不幸的钢笔,咳,“英雄”末路空长叹,只好隐居了。听说自古名士,但凡隐居,也必是一处山清水秀的地方,而我呢,则默默地呆在一只破纸盒子里!太不公平!
      想当年,我是何等的“英雄”气概!穿者金灿灿的龙凤铠甲,系着红色的飘带,被出版社作为一件光荣的奖品,赠给了一个爱写童话的小孩。
      那就是我现在的主人,一个实际上不情愿提笔写作的人。 当时,我正是“英雄”少年,一心要“了却君王天下事,赢得生前身后名。”我幻想着在那辽阔的方字格战场上,纵横驰骋,冲杀突出,干一番轰轰烈烈的大事,让我的主人获得更多的荣誉。然而,那是不过是一场清秋大梦罢了。
      要知道,我的主人懒而又懒,一旦拿起我来,便厌恶不堪,只写了10个字便摔下我走了,可怜的是10个字当中还有两个错字。后来,我才明白主人写作的秘密——原来是她的父母把她按到书桌前,厉声道:“今天必须写出来,懂吗?”然后把我往她面前一丢。嘿,主人无可奈何之下,才开始起用我。
      她起初总是烦躁不安,用我的脑袋不断地敲击桌子,弄得我眼冒金星;接着又用牙齿嗑我我的铠甲。瞧,害得我身上现在一点儿光彩也没有了。好一会儿,主人才算想出了点儿什么,拿起我来,在纸上乱糟糟地写了一堆,哎呀,那字真是不堪入目。其实,我是很有学问的,但由于主人的无能,使得我也无脸再见江东父老。
       说起我被迫隐居的原因,那更是天大的冤案,一言南尽。我本来是喝蓝黑墨水的,主人却马马虎虎地让我喝了一通碳素墨水。此后,我便大病一场,竟然写不出一个字。主人啊,这能怨我吗?可是,主人却把我扔到了破烂盒子,叫道:“哎呀,现在的产品都是什么质量,还是英雄牌呢,才半年就写不出字了!” 天啊,我堂堂英雄,此生谁料,心在“稿纸上”,身置“纸盒中”。
      呜呼……有谁来“掸英雄泪”呢? 。

    小***

其他答案

  •   我的文具盒
      我有一个普普通通的文具盒。
      这是我哥哥装笔的文具盒,有一天,我去哥哥家,哥哥说:妹妹,你快上学了,我送给你一只文具盒,你要好好学习。,我上一年级的时候,一直用这个文具盒,后来,妈妈给我买了新的文具盒,不让我再用这个文具盒了,我只好不用,不过,我还是会偷偷的用它。
           它是用皮子做的,一身的蓝色,蓝色中镶嵌着两条棕色的带子,正中间的下部缝着一个商标,里面有一个小孩的头像,他一双小眼睛,嘴小小的,头发黑黑的,形状象半个西瓜,他叫西瓜太郎。我每次见到他,他好像在对我说:小主人,你要好好学习,我会坐你忠实的朋友。
           文具盒有两层,一层是小的,一层是大的,拉开它的拉链,就能看见一个“小窗帘”翻开一看,呕,是我的小助手,它们都躺在一起,尤其是我的钢笔,它已经为我劳累了一天,我真感激钢笔呀!让它们好好的休息吧!     笔是我学习中的一杆抢,失去它我将无法学习,是文具盒帮我管好了它们。
      每当我考试获得好成绩的时候,我就会高兴的看着它,因为也有它们一份功劳。   算起来,它已经陪了我2个春夏秋冬了。     我会好好的爱惜它,像爱惜钢笔一样的爱惜它的,我将会非常感激它的!     。

    被***

  •   我有一个文具盒,它陪伴我度过了快乐的四年。
      文具盒是长方体的,分上下两层,上面一层能够让我在疲倦的时候得到放松,因为这是一个玩具,上面有一个“米奇老鼠”与一个“米琪公主”,只要动一下两边的按钮就能让他们跳起拉丁舞来。下面一层嘛,众所周知,是用来装文具的,里面有“画画大王”之称的铅笔、“擦字专家”的橡皮、“画线之神”的尺子、水笔等等。
      它们都住在这豪华的“公寓”里面呢! 这个文具盒不仅很漂亮,而且也很实用,每当我需要用到它们的时候,它们都争先恐后的让我选。有一次,我写错了一个字,橡皮滚了过来,好象它在说:“冯脉,你写错字了!”我发现了,立马将错字改了过来,我对橡皮说:“谢谢你!橡皮。
      ” 我的文具盒也会批评我和表扬我。有一次,我只考了77分,文具和好象在说:“冯脉!你竟然只考了77分!怪不得我们天天看不到你。哼!”我暗暗下决心:一定要考到100分!果然,这一次我就考了100分,文具盒说:“冯脉,你真厉害!我们为你而骄傲!谢谢你!”我很高兴。
       有一次,我一不小心将文具打翻在地,朵朵泪花在哭泣,我将着一朵朵泪花放回了文具盒并说声对不起。 我的文具盒是我在青年时代与我最亲密的“人”,我非常爱它们! 。

    P***