我该怎样学计算机专业?

我是一名女生,学的专业是计算机科学与技术,学校不是很好,硬件和软件方面不是很完备,这对我的学习影响很大吗现在已经大二,因为家庭比较困难,不能买电脑,这专业不买电脑对学习影响很大吗 现在学的基础知识会对今后的学习影响吗对女生 适合学计算机知识哪方面往哪方面发展

好评回答
      首先先恭喜你,我刚经历找工作,计算机专业仍然是现在需求量最大、最容易找到工作,待遇最好的专业,所以你只要学好了前途无量。
    基础知识还是很有用的,但更关键的还是编程能力,你得把c语言啊之类的,一定要学精,计算机现在最吃香的就是编程。
    不清楚你的学校具体状况,也不清楚你的具体状况,根据你写的,给你几点建议吧
    1。
      其实计算机这个东西,相对来讲自学蛮重要的,所以说你努力多看书,多编程序,很有用,计算机专业相对来讲实践也蛮重要的,所以如果不能一个人买一台,看能不能找几个同学一起买一台,或是多去机房,去机房了也多编程,少上网聊天。 2。可以考虑考一个计算机三级证四级证,这个东西多看书多做题挺容易考的,如果考过了对你找工作极为有利,可以抵消你学校一般带来的劣势。
       3。想办法去兼职,这个可以锻炼你的能力,特别是有可能解决你没有电脑的苦处,运气好也许还能把买电脑的钱赚出来呢。 4。最好能考研,早点动手,只要你用心,肯定没问题。

    我***

其他答案

  • 你交个男朋友就好了,我们系的女生交了男朋友后,学习都有突飞猛进!

  • 我认为如果你学的是这个专业,那机算机对你来说就很重要了,因为在课堂上只是学到理论知识,最重要的还是实际操作,如果真的没办法买到计算机,就要把握机会在上机的时候把你不懂的问题搞懂,也可以作一些关于计算机方面的兼职,就一举二行,
    工作方面呢,计算机的涉及面很广,那要看你学的是那一方面了

    水***

  • 当然需要电脑了,你最好是边学边通过电脑来实践验证!只有这样子,你才能够很快进入计算机从业人员这个角色!我们公司的培训就是不用书籍,直接在电脑上进行,边学习边实践,而且提出问题、解决问题、验证答案都能够挣钱啊!很好的!而且很便宜的!联系我吧,qq:1

    藕***

  • 任何困难别人都是帮不了的!外人只能给你一个参考的主题,具体的情况要靠自己,一定要仔细考虑一下!为自己的将来打算,走好这一步吧。

    R***

  • 没关系的.我是学采矿的.也没有计算机.但是现在一样的在it行业发展.

    此***

  • 我和你一样,学的计算机专业,针对现在的就业现象而言,真正和专业对口的工作很难找,因为学的并非都能派上用场,如果你想选择学习的内容,可以看看你的兴趣是在哪一方?比如你喜欢编程,又或是练习排版,这些都会影响你以后的就业倾向!
    没有电脑,没有多大影响,只要平常练机的时候多多珍惜就可以了!

    O***

  • 计算机专业还是最好要配电脑的,如果实在不行也要常去学校机房。
    基础知识当然重要了,一定要把基础打牢。

    要***

  • 不会有多大的影响的,那要看你自己的决心了,家里比较困难不能买电脑那你就在学校的机房学习好啦,我认为学计算机应该把基础学好了这样才能学习计算机的其他技术,至于往那个方向去发展,那要看你喜欢什么了,我个人认为应该学习,广告牌设计,3D制图,这是当今计算机应用的主流.(当然这是我的一点个人意见)
     祝你有个美好的前程~~

    w***