汽车空调如何加冷媒?

汽车越来越多,请有经验的师傅说说如何找道接口及何种冷媒?谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

全部答案

  • 汽车空调的低压管(粗管)上或压缩机上都会有加液口(咀),现在的加液咀一般都是快速插入式的,系统都是R134a制冷剂的。制冷剂的充加,抽尽真空后,应先利用压差充灌。当罐内压力与低压压力越接近平衡时,充灌就越困难;罐内压力与低压压力平衡后,制冷剂就无法再利用压差充灌了,此时应利用压缩机来完成充灌了(当然有注氟机更好)。充灌量以视孔无泡沫状气泡为宜。充灌中如果不顺利,应检查加注嘴顶针和气门芯是否合适,加注中制冷剂瓶应倒置,阀门应快速开到底,发动机应适当加大油门提高压缩机转速而加快吸入,降低低压压力。当然压缩机、膨胀阀、冷凝器及风扇的性能都必须良好,才能保证制冷剂充灌的顺利进行。

    查看原帖>>

    m***