课外爱好是否影响学习的反方辩论词

全部答案

  •   我们也不要对学生苛责到不信任他们。如果说课外爱好可以影响学习的话,一切需要花时间精力的事情,都有可能影响学习。比如承担一些班级职务等等,而班长、学习委员、一般都是班上成绩较好的,这又是为什么呢?
    人从自然人到社会人,不会始终是以一个身份在环境中生活。
      一个好爸爸,未必就不是一个好员工,一个好老师,未必就不是一个好的象棋爱好者。同样,我们也应该对孩子们宽容些,多一些信任,相信他在课外爱好的时候,也能处理好学业上的难题,就算小孩子处理不好,也应该教他们如何分配自己的时间和生活精力,这也是他们今后道路上应该学会的基本技能。
      而不是单纯的讲某某课外爱好影响了学习。因为你不可能无时无刻的学习,甚至有的学生没有培养健康的兴趣爱好,而在课外的闲时染上了其他的陋习,此时不是更应该引导他们培养健康有益的课外爱好?
    我们的传统就是重教而轻趣,十年寒窗,悬梁刺股。
      现在的发展也愈演愈烈,小孩已经苦不堪言,而在小孩子想去做做课余活动时,家长的惯性思维认为影响学习而禁止,更是扭曲了孩子的天性。
      今天我们说课外爱好不影响学习,首先我们是想说,相信孩子,能够做到兼顾,同时我们更想改变的是现在家长,老师,社会的惯性思维,以后在以多重身份处理自己的社会身份,生活身份的时候,希望我们的孩子可以游刃有余,各方都照顾得当,成为一个好孩子,同时也是好家长,同时也是好员工,所有的身份前,都加上一个“好”字。

    l***