凸透镜的光线

从凸透镜二倍焦点射向凸透镜的光线,折射后回是怎样的?

还有最好能把透镜的几条特殊光线都说一下哈!

好评回答
    1、平行过焦点。
    2、过焦点平行。
    3、过光心不变。
    说明:“平行”是指与主光轴平行的光线。凸透镜过实焦点,凹透镜则延长过另一侧的虚焦点。……相信你们看得明白。
        若光从凸透镜的二倍焦点处发出,经其折射后会过另一侧的二倍焦点。这可由作图法得出(初中未学),或由物体放在二倍焦点处时,会在另一侧二倍焦点处成一个倒立等大的实像得出。

    z***

其他答案

  • 折射后成倒立等大的实像
    三条特殊光线
    (1)跟主轴平行的光线经过透镜折射后通过焦点。
    (2)通过透镜焦点的光线通过透镜折射后跟主轴平行。
    (3)通过透镜中心的光线,经过透镜后方向不变

    刘***

  • 晕 啊 本来上来是想看英语的 看到这道物理 手痒啊 这是我初二的时候整理的 希望派上用场  f是焦距  2f是两倍焦距
    物距 	  像的性质	         像距         	应用
    u2f	         幻灯机
    u=2f	  倒立,等大,实像 	v=2f	         /
    u>2f	  倒立,缩小,实像 	f

    安***

  • 被凸透镜发射成平行光,
    其中:
    过中心点的光被折射后仍然沿直线传播。

    没***

  • 形成平行光
    平行光射向凸透镜,汇聚于焦点
    平行光射向凹透镜,,折射光反向延长线汇聚于焦点

    因***