我要一篇以“邻居”为话题的范文或题材

是初中生作文

好评回答
      >
    “其实世上本没有路,地上人走的多了,也便成了路。”可有一条路,虽不需要你我留下足迹却是人间最富有色彩的路,那是一条用爱心趟出来的路——一条通往爱于信任的心灵之路。
    有一个年轻人刚搬进新家住了不久,邻里之间的交往可以说是微乎其微,他对邻居没什么了解,可是邻居却对这个年轻人十分留神。
      一天这个年轻人下班回家,他家楼前有一块草坪,年轻人见这草坪长得十分茂盛不舍得践踏,于是就绕过草坪走向自己的家。这一幕正巧被邻居捕捉到了,邻居找到了他,对他说:“你回家为什么绕过草坪呢?”年轻人淡淡地说它们也有生命,也应该得到别人的尊重。这个邻居欣慰地笑了说:“我一直想了解我的邻居是一个什么样的人,现在我终于了解了。
      ”…… 在年轻人看来,这小小的草坪也有着生命,缘于对生命的热爱使他对草坪充满怜爱与爱护,宁可绕过草坪走远路也不愿践踏这没有言语的生灵,他的心灵与大自然是相通的,他对大自然充满了爱,正是因为这样,他使邻居感到了他的善良与亲切,他能对一块草坪充满了关爱又何况对人之间的交往呢? 绕过草坪这一微小的举动,使邻居看到了年轻人的爱心与善良,使邻居知道了这个年轻人对大自然充满了关爱,使邻居懂得了这个年轻人心灵的纯洁,使邻居清楚了这个年轻人是值得他们信任的。
       绕过草坪,这个年轻人在回家的路上多走了一段距离,可是却拉近了人与人之间心灵的距离;绕过草坪,让我们发现了爱的真谛,找到了信任的窗户。人与人之间的爱与信任有时间只在一抬手一投足之间。绕过了草坪,你却找到了爱与信任。 。

    至***