关于上网弊大于利的辩论陈述词200---300字 在线等

就是辩论刚开始的陈述词

全部答案

  • 上网利大於弊
    网路可说是世界最大的情报站
    几乎所有相关的知识都可以从网路获得
    举例以科研来说, 没有网路之前, 写一篇报告必须倒图书馆翻阅近千本刊物才能找出所有资料, 不但费时, 而且资料不完整的情况比比皆是. 以网路找资料则可以迅速寻得相关资讯, 省时省力.
    网路的"利", 在於它的迅速和普遍性, 当今的知识爆炸, 网路功不可没
    然而网路的弊, 多数原因是使用者, 不能归咎网路. 你总不能说, 钉钉子的时候打到手是榔头的错吧. 所谓色不迷人而人自迷, 就是这个道理. 网路毕竟是一种工具, 其目的是方便生活, 本身并没有错, 弊端完全是使用者的问题.
    再者, 假若上网弊大於利, 为什麼网路还能普及? 使用者还有增无减?

    一***