结婚办酒席是男女包办女方的酒席?

我准备结婚了但有个问题一直搞不清一直在困扰我觉得这场婚姻合吗?女方结婚前叫我家过礼才买嫁装给自己女儿,我们家也都过了,到最后说酒席也应该男方包,他们的亲戚的礼金也是他们收回,说风俗是这样的,因为我也不知是不是,但听说如果不是联婚是自己家包办自己家,但联婚就不知了,请问大家,结婚办酒席是怎样的?是各家出各家还是男方包办的?

全部答案

  • 我也是广东的,我们广东这边是这样的,男方拿礼去女方提亲,然后女方的爸爸妈妈说要礼金(就是买糖的钱),就把礼金订了XX钱,后就由双方父母订好日子结婚。请人是各自各的,男方一般请人隆重,女方一般都是买糖分给亲人吃,把糖送到亲人家,亲人就会包个红包的。一般钱在订亲的时候给就行啦,请人的钱由女方家自己搞定的啦,我们广东这里一般女方都不请人,就是买糖啊。
    男方的办酒席一定要的啦。祝你幸福

    暂***