轮胎如何保养?看花纹测胎?

轮胎如何保养?看花纹测胎压

好评回答
    首先是检查轮胎花纹的磨损情况。没有花纹的轮胎,其抓地力、排水性会有所下降,应更换新轮胎。
    其次应检查轮胎有无破损。胎面是否扎钉或者被硬物划伤,还要仔细检查是否有嵌在胎面里的钉子、铁屑、玻璃碎片等硬物。
    四轮定位、轮胎换位要记牢。在行驶中,如果发现转向沉重、发抖、跑偏等情况,就需要做四轮定位了。由于各轮胎工作条件和负荷不相同,驱动轮负荷要大于非驱动轮,再加上因靠右侧行驶右轮负荷大于左轮,所以当汽车行驶一定里程后,不同部位的轮胎在疲劳和磨损程度上就会出现差别。因此,应按汽车保养规定及时进行轮胎换位。
    科学测量胎压很重要。正确测量胎压的做法是使用胎压表测量,至少每月一次。胎压不是越充足就越好。相反,胎压不足则会导致轮胎过热,胎肩及胎壁挤压龟裂,甚至影响操控

    吴***

其他答案

  • 首先是检查轮胎花纹的磨损情况。没有花纹的轮胎,其抓地力、排水性会有所下降,应更换新轮胎。
    其次应检查轮胎有无破损。胎面是否扎钉或者被硬物划伤,还要仔细检查是否有嵌在胎面里的钉子、铁屑、玻璃碎片等硬物。
    四轮定位、轮胎换位要记牢。在行驶中,如果发现转向沉重、发抖、跑偏等情况,就需要做四轮定位了。由于各轮胎工作条件和负荷不相同,驱动轮负荷要大于非驱动轮,再加上因靠右侧行驶右轮负荷大于左轮,所以当汽车行驶一定里程后,不同部位的轮胎在疲劳和磨损程度上就会出现差别。因此,应按汽车保养规定及时进行轮胎换位。
    科学测量胎压很重要。正确测量胎压的做法是使用胎压表测量,至少每月一次。胎压不是越充足就越好。相反,胎压不足则会导致轮胎过热,胎肩及胎壁挤压龟裂,甚至影响操控

    灰***

  • 首先是检查轮胎花纹的磨损情况。没有花纹的轮胎,其抓地力、排水性会有所下降,应更换新轮胎。
    其次应检查轮胎有无破损。胎面是否扎钉或者被硬物划伤,还要仔细检查是否有嵌在胎面里的钉子、铁屑、玻璃碎片等硬物。
    四轮定位、轮胎换位要记牢。在行驶中,如果发现转向沉重、发抖、跑偏等情况,就需要做四轮定位了。由于各轮胎工作条件和负荷不相同,驱动轮负荷要大于非驱动轮,再加上因靠右侧行驶右轮负荷大于左轮,所以当汽车行驶一定里程后,不同部位的轮胎在疲劳和磨损程度上就会出现差别。因此,应按汽车保养规定及时进行轮胎换位。
    科学测量胎压很重要。正确测量胎压的做法是使用胎压表测量,至少每月一次。胎压不是越充足就越好。相反,胎压不足则会导致轮胎过热,胎肩及胎壁挤压龟裂,甚至影响操控

    她***