漆酶降解农药的选题目的 我的论文是漆酶降解有机磷农药

漆酶降解农药的选题目的 我的论文是漆酶降解有机磷农药,哪位高人能帮我陈述一下论文的选题目的和理论意义

全部答案

  •   可以用关键词查查现有的文献
    以下摘自《固定化真菌漆酶降解氯苯嘧啶醇农药》
    农药是农业丰收、提高农产品产量和质量的重要
    保障。然而,农药残留量超标严重威胁着人类的健康
    和安全。
      近年来,农药的高效生物降解受到了普遍关
    注,其研究侧重于微生物菌株的分离和选育。因此,
    寻找新型的农药降解微生物或降解途径具有重要意
    义。
    漆酶是一类含铜的多酚氧化酶(Laccase, ECl。

    101312) ,能够催化氧化多种酚类和非酚类化合物,同
    时伴随有分子氧还原成水[ 1 ] 。漆酶广泛存在于植物和
    真菌(特别担子菌)中。由于催化底物广泛、催化效率
    高,漆酶在纸浆废水处理、工业纺织染料转化和新型生
    物传感器研制等方面具有重要潜在应用价值[ 2 ] ,但是
    漆酶在农药降解方面的研究较为鲜见。

    卢***