地理题关于地理位置的特点和农业生产的特点类型题怎么答

全部答案

  •   样题目答题方法图有答附近有山答临近山脉有河答临河等切莫自作农业生产特点般首先要记牢农业生产类型考试通常会遇典型农业生产类型有下几种:美国、俄罗斯、我国东北平原代表商品谷物农业西欧、北美五大湖附近代表乳畜业澳大利亚墨累达令盆地代表混合农业阿根廷、美国代表大牧场放牧业巴西、美洲代表热带种植园农业我国南方、东南亚、南亚季风区代表水稻种植业等另外珠三角基塘农业山地立体农业也考试重点下面些答题技巧与涉及点:1、农业生产特点①地域性②季节性和周期性2、农业投入因素自条件、劳动力、生产资料、科技3、农业按生产对象分类农、林、牧、副、渔(混合农业)4、农业按投入分类粗放农业、密集农业5、农业按产品用途分类自给农业、商品农业6、自条件对农业区位影响气候(光、热、水)、地形(平原、山地)、土壤(酸性)、水源7、社会经济条件对农业区位影响市场(郊区农业)、交通运输(地域扩展)、政策(商品基地)8、人类对自因素利用和改造①培育良种②改良耕作制度③玻璃温室④修筑梯田⑤喷灌9、市场、交通及技术发展对农业区位影响①供求关系②保鲜冷藏技术③区域专业化生产10、世界水稻种植业主要分布地东亚、东南亚和南亚季风区及东南亚热带雨林区11、亚洲水稻种植业特点①小农经营②单产高③机械化水平低④水利工程量大⑤科技水平12、世界大牧场放牧业分布地美国、澳大利亚、新西兰、阿根廷、南非13、大牧场放牧业形成条件分析(潘帕斯)①气候温和草类茂盛②地广人稀。

    彼***