新车保养有哪些小常识呀?尤其是冬季汽车保养的常识。我刚买车2个月,对汽车保养一窍不通,大家多多帮忙啊

全部答案

  •   老鸟来啦~~高分是我滴~~我来给楼主详细说一下汽车养护的常识吧。汽车养护分车内养护和车外养护,两者都很重要,都不可掉以轻心。外,是指车表面、车身漆面车底漆防老化保养,比如做汽车镀膜、汽车打蜡、汽车轮胎测压、汽车清洁洗车等都能对汽车的车底漆或是汽车起到保养作用,这些平时到专业的汽车服务公司做保养就可以了。
      内,是指车内,如内饰清洁、车内桑拿消毒等都是对汽车的保养方式。冬天车内保养很重要,尤其对于新车,车内空气干燥,而且不流通,容易导致车内饰干裂,车内的甲醛异味也会对车主的身体健康造成危害。
      楼主可以买一套专业的车内净化加湿设备,原来我5岁的儿子一坐车就嫌味,后来我老婆买了个亚都的车载净化四件套,不但能加湿净化还能去除缝隙边角的脏东西,现在儿子坐车也不闹了,老婆也说车里不那么干了,淘宝上就能买到,还有常规保养项目:5000公里/次换一次机油、25000公里/次换燃油滤清器、25000公里/次换火花塞、40000公里/次换制动液、每年更换空调过滤网一次、自动变速箱油及滤网及手动变速器油 80000公里/次、电瓶2-3年、喷油嘴25000公里/次清理、刹车片50000公里/次检查、节气门15000公里/次,门锁、铰链、天窗、发动机盖锁、行李箱锁等1000公里/次检查及润滑。

    谢***