轮胎动平衡

最近我换了一次轮胎,我听说需要做动平衡,动平衡是什么?怎么做?

好评回答
    这是使车轮的质心与旋转中心重合,要在车轮上加一个或几个平衡块,你可以仔细观察别人车的车轮,上面都有的。
    如果动不平衡,会造成车轮的跳动和偏摆,要是高速行驶,还有可能造成危险。
    至于怎么做动平衡,到修理店就可以,把车轮卸下放到动平衡测试机上,按几个按键就好了,然后再打上平衡块就行了。
    另外,做完动平衡最好再做一下四轮定位。

    j***

其他答案

  • 更换轮胎的地方应该免费为你做动平衡。车轮两侧配重如果不同,高速旋转时车轮就会产生摆动,通过做动平衡,就是为了解决这个问题。
    如果汽车正常直行出现跑偏现象,就应该做四轮定位,否则不必进行此项。由于目前车型很多,其四轮定位数据各不相同,普通修车店掌握的数据不全,所以,这项应该在4S店进行。

    A***

  • 动平衡就是检测轮胎的圆跳动量,因为钢圈受不平路面撞击,多少会有不同程度的变形的,变形严重的话,速度快的话车身会有抖动

    蔡***

  • 刹车片/鼓式刹车蹄与刹车盘/刹车鼓相互摩擦形成了摩擦对偶,产生制动力矩,并将汽车的动能转化成热能。在制动时车辆重量转移到前轴上,前轮的制动器不可避免的承受最大的制动力。因此,前制动刹车片和刹车盘是车辆中承受压力最大的元件,它们易受到高温,机械和化学的极度重负。
        刹车片动态磨擦系数决定了制动力的大小,而且摩擦系数也对制动平衡及制动中车辆操作的稳定性起决定性作用。摩擦系数的降低会引起制动性能相当大的变化,也许会导致制动距离大幅增加。因此刹车片的摩擦系数必须保证在所有行驶条件(速度,温度,湿度,压力)下和整个使用寿命内的稳定。简单来说,所谓好的刹车片,摩擦系数必须足够高,而且在各种行驶条件下能保持稳定。

    L***