有关免疫的选择

人体对麻疹病毒可产生终身免疫,着主要是因为
A、皮肤屏障作用阻止病毒进入人体
B、人体的免疫具有保持自我稳定的功能
C、人体的免疫具有免疫监视的功能
D、淋巴细胞有免疫记忆功能

好评回答
    D因为这是后天性免疫,即特异性免疫 T和B细胞能产生记忆细胞,留在人体内,当病毒再次侵入时,迅速产生抗体

    爱***

其他答案

  • D

    3***

  • 选D,因为B淋巴细胞和T淋巴细胞可产生一部分记忆细胞,当这种病毒再次侵入人体时会迅速刺激淋巴细胞产生免疫细胞。

    L***

  • 选D

    迷***

  • 答案是C
    [解题原因]免疫的功能是由细胞膜上的糖蛋白所决定的
              糖蛋白具有保护,识别细胞等功能---
              当糖蛋白识别到某种病毒时就会将其包裹起来排出体外
              而我们大家所知道的癌症病毒就是让糖蛋白丧失识别功能因儿使的人体的免疫功能下降,危害人体。
    所以说人体的免疫具有免疫监视的功能正确的

    赤***

  • 选D,因为这是后天性免疫,即特异性免疫

    一***