生化这只怪可以砍死吗

全部答案

  •   那个BOSS的正式名称是叫裂解水蛭,基本上从生化5代游戏中威斯克就已经研发了一种名为衔尾蛇的新型病毒,是属于始祖病毒的简单改良版本,它的特征就是能选择感染者的基因来融合并产生超能力,但是很多人的基因都融合失败了,产生的排斥反应就是这种病毒会彻底吞没宿主的身体并且化作无数条水蛭触手,并且布满类似蛋黄的怪物,基本上这种水蛭怪物是永远打不死的,打了也很快复活,其实也不需要打,它唯一的缺陷就是害怕高温,剧情都是利用其它方式消灭水蛭的,5代是把水蛭引进加温炉然后关上烤了,第二个巨大型水蛭必须用卫星射线炮才能消灭。
      其实能够与这种衔尾蛇病毒成功融合的人就只有威斯克自己而已,因为阿尔伯特。威斯克就是由鲍威尔。E。斯兵塞利用始祖病毒培育的孩子。如果层主玩过生化5应该很熟悉这个怪物。
    生化危机6依然保留了这种怪物BOSS的传统,只不过在外形上有所改观,不再是那种布满蛋黄黏糊糊不成型的样子,而是外形大概可以化作人,其实人形那是外骨骼,外骨骼内部才是其本体。
      它基本就打不死,不管你用什么武器,不管你打什么部位,不管你怎么虐它也会复活,通常在裂解水蛭出现的关卡都需要玩家去寻找三把钥匙,你不需要跟水蛭PK,也不用浪费任何弹药,只要你无视它找齐了钥匙,你就能直接通关,这个家伙会被剧情消灭掉。

    笑***