怎么做薯条、鸡块、汉堡能做出麦当劳肯德基的味道

全部答案

  •   煎薯条的做法详细介绍 菜系及功效:私家菜
    口味:炸烧味 工艺:干炸 煎薯条的制作材料:主料:甘薯400克
    调料:植物油50克,盐3克,料酒5克,味精1克,椒盐2克,小麦面粉10克
    教您煎薯条怎么做,如何做煎薯条才好吃1。
      将甘薯洗净后削去皮,切成长5厘米、宽、厚各0。5厘米长的条,放入清水中反复漂洗,除去淀粉,放入碗中,加入盐、味精、料酒腌30分钟,使其入味后沥出腌出的汁水,撒入面粉拌匀。2。炒锅置旺火上,加入生油,烧至六成热时,下入薯条炸至微黄色捞出;待油温升至七成热时,放入薯条煎数分钟,捞出沥干油,盛入盘中,上桌时配花椒盐即可。

    煎薯条的制作要诀:因有过油过程,需准备植物油500克左右;红薯又称甘薯。
    小帖士-食物相克:
    甘薯:红薯忌与柿子、西红柿、白酒、螃蟹、香蕉同食。
    红薯和柿子不宜在短时间内同时食用,如果食量多的情况下,应该至少相隔五个小时以上。
      如果同时食用,红薯中的糖分在胃内发酵,会使胃酸分泌增多,和柿子中的鞣质、果胶反应发生沉淀凝聚,产生硬块,量多严重时可使肠胃出血或造成胃溃疡。
    回答人的补充 2010-09-27 20:27 鸡块汉堡的做法详细介绍
    菜系及功效:家常菜谱 青少年食谱 健脾开胃食谱
    口味:甜味 工艺:炸
    鸡块汉堡的制作材料:
    主料:面包100克,鸡胸脯肉30克,生菜(团叶)30克,青椒30克,柿子椒30克
    调料:色拉酱30克,植物油30克
    教您鸡块汉堡怎么做,如何做鸡块汉堡才好吃1。
       生菜洗净切成条;
    2。 青、红椒去籽洗净切成丝;
    3。 锅内放油烧热,放入超市买来的炸鸡柳,炸至刚熟,捞出沥油;
    4。 把汉堡面包横切开,取下半块抹上沙拉酱,放上生菜条、炸鸡柳,青、红椒丝,将另一半盖上即可。

    鸡块汉堡的制作要诀:
    本品有油炸过程,需备植物油约300克。
    炸鸡块的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱
    炸鸡块的制作材料:主料:鸡胸肉(或鸡腿肉) 1斤 蛋(打散) 3个 面粉 1杯 面包粉 1杯 盐,白胡椒粉 少许 蕃茄酱 少许 保洁膜(或塑胶袋) 2张 盐 少许 白胡椒粉 少许 蛋 1个(打散) 面粉 1大匙
    教您炸鸡块怎么做,如何做炸鸡块才好吃(1)鸡胸肉买回来后先用刀背或肉锤轻轻捶打5分钟,然后洗净擦干,用刀将鸡胸肉剁成细丁,拌入腌料腌30分钟使之入味。

    (2)将腌好的鸡肉丁分成两等份,分别包入保鲜膜中,卷成长条状,头尾转紧(类似糖果包装,鸡块的形状可以随自己喜好做变化)。放入冷冻库冷冻1小时后取出,拿掉保鲜膜,将冷冻过的鸡肉切成长宽均4公分的鸡块。
    (3)每块鸡块依序沾面粉、蛋液、面包粉,将油烧到七分热,放入鸡块炸至金黄色即可。

    (4)食用时可以沾蕃茄酱、胡椒盐或烤肉酱。

    一***