燃烧热用语言描述时带不带负号?

  我以前的看法是:关于反应热、中和热、燃烧热的符号问题,反应热是一个矢量,吸热为+号,放热为-号。所以反应热必须带正负号,且只能用△H来表示。
但是对于燃烧热和中和热如果用△H等式来表示的话那一定要带正负号,因为它们也是反应热。如果用语言描述的话因为都知道燃烧和中和反应是放热反应所以就不用带负号了,例如 “燃烧热为xxkJ/mol。”且在许多参考书中都是这么说的。
问题是现在高考题上,有的时候出现“中和热为57.3kJ/mol”有的时候出现“中和热为-57.3kJ/mol”
各省的表述的都不一样,这让我很为难,中学化学本身标准怎么定,以后怎么做呢?请各位大师给个参考意见。