开灯一会后空开跳闸怎么回事?

开灯一会后空开跳闸怎么回事,详细解答

好评回答
    1 开关接线错误引起短路或开关破损。
    2 灯到开关的电线受损了--短路。
    3 灯头或灯破损有短路。
      一般第2个可能最大,可能是装修的时候不小心把电线弄破了。要是自己会一点电常识,把空开关闭,从开关上拆下灯头线,用万用表打到电阻档,量一下就知道了。要是第3种,仔细检查下应该会看到的。
      如果不懂电,最好请电工吧,解决也很快的。注意安全第一。

    王***

其他答案

  • 带漏电保护的空开因是电子式漏电保护器,抗干扰能力较差,偶尔开关用电器会跳闸这是偶然现象,若是经常跳闸就要注意了。

    何***

  • 很可能是短路,沿线路检查

    面***

  • 可能是线路短路,查一下短路。第一你检查一下总控开的压线处是否松动,用绝缘螺丝刀紧一下试试,第二就是空气开关内部。如果有漏电保护,应该是灯线路对地漏电导致跳闸的可能更大,建议检查灯线路对地绝缘,清除隐患。
    如果没有漏电保护,则是控制灯线路的空开有故障,可以换一个试试

    刘***

  • 应该是电压过大。要么更换保险丝,要么检查一下线路

    匿名