在中国国际太极拳网上和式太极拳和有禄是如何宣传太极拳?

全部答案

  • 被称为陈家沟陈式太极女杰的陈春爱,1961年出生于河南温县陈家沟。
        陈家沟,是太极拳的发源地,“喝了陈沟水,都会跷跷腿”,这里民风尚武,拳师云集。受这样氛围的熏陶,陈春爱自幼就对太极拳产生了兴趣。她首先在被称为陈家沟四大金刚之一的国际太极拳大师朱天才那里学习太极拳,后又经王西安大师的亲传口授,多年的刻苦训练,使之对陈式太极拳、械均有一定造诣。
        她现在是国家一级拳师,一级教练,河南省陈氏太极拳协会常务理事。
        1974年,她首次参加原河南新乡地区第三届武术运动会,初战告捷,荣获太极拳一等奖。至此以后,在多次的地区以上的太极拳比赛中连获佳绩。曾17次代表省、市、县参加武术比赛,多次夺冠,有“太极女皇”、“双刀女王”等美誉。

    问***