2008初中毕业考试最容易出什么作文题目

全部答案

  •   我不再哭泣
    每一个人都会哭泣,因为哭泣是一种发泄 是一种表现;如果不哭泣是不是就不能发泄。表达了呢?不,如果我学会不再哭泣,那我不也同时学会了坚强 自立了吗?!
    打从我呱呱落地起,就学会了哭泣。这是本能反应,这哭泣说明了什么,说明了我们“预知”未来的路将充满挫折 坎坷现在想想如果每遇挫折就用哭泣来对待,那么这世界不是变成一片汪洋大海了吗?相反,如果我们坚强地面对挫折,泪水不就少了点,有的只是更多的欢声笑语?!
    记得父母常叮嘱我一句化,“遇到挫折勇敢面对,就会无所畏惧;但如果用哭泣面对,挫折将会更加大”我也时常记在心里,记得小学的第一次军训,一天多是顶着烈日训练,雪莲。
      在军营里我充分感到军人的艰苦,我自己也觉得辛苦,但父母的宠爱让我失去了锻炼的机会,刚军训不到3天,父母就带着吃的水果到军营里看望我,我还没来得及哭泣。就被父母的关爱包围了:那一次在我看来不叫军训,我也没有学会不哭泣。初一有一次军训,我似懂非懂地明白了不哭泣的重要性,看到同学的父母给同学买吃好吃 好喝的。
      我的新酸酸的。但我没有哭泣!到现在上了高中,高一的军训确实辛苦。当教官们教我们唱军歌时,有的同学竟忍不住流泪,看看旁边的教官,也在用手擦拭这湿润的双眼。而我,其实现在想起还挺自豪的,因为我没哭,但我不得不承认当唱到(军中绿花)时,我心中荡起涟漪,我也想家,想妈妈啊!但比起那些在军营中度过好几个春夏秋冬的教官们,这短短5天的军训有算得了什么呢?到不如学学他们的坚强,何不让欢笑代替哭泣呢?!
    在学习生活中,学生的压力真的很大,面对的困难 挫折多的数不过来,当我们面对这些时,我们会想用哭泣来面对,但仔细想想,哭泣又有什么用呢?倒不如用哭泣的力气去勇敢面对挫折 困难。

    现在,我们没有时间去哭泣,我们必须把精力集中在学习上。我必须学会不哭泣。我相信时间会让我学会不再哭泣。

    淡***