我是一名初三的学生,请问大家怎样才能学好英语?

好评回答
        新的课程标准有五个方面:一、语言知识的运用;二、语言技能;三、文化背景;四、学生的情感和态度;五、学习策略和方法。以第三条为例,今年高考的阅读、完形等大题,特别强调文化背景知识,如果你懂得这方面知识,有60%-70%的考题可以不看英语原文,就能基本选择正确。
       学生到了初三往往为了中考而偏面追求语法知识一个方面的学习,而忽略其它四个方面,结果中考过去了,但高考肯定过不去,因为你语言知识要有实际应用能力作为支撑点才行。如:今天参考消息有一张漫画,讽刺美国“9•11”调查报告不够准确,图中三个公文包上写着三个英语单词:“1。
      Would A;2。Could A;3。Should A”,这个三单词原来都是Will,Can和Shall的过去式,但是它们在这儿的意思要复杂多了,其中第三个在高考中就出现过好几次成为难题。漫画的中文翻译是:1。大概;2。可能;3。也许,怎么翻的出来的,请你回家买一本词典《朗文词典 LONGMAN DICTIONARY OF CONTEMPORARY ENGLISH》或者《牛津词典 OXFORD ADVANCED LEARNER\'S DICTIONARY》,查一查这三个单词的不同用法,背一背例句,你就会视野开阔,大有进步。

    再***

其他答案

  • 如果你是个富人,就选择出国留学把。
    如果你是个穷人,就选择死记硬背把。

    M***

  • 我觉得最好的办法是上新概念2
    我初中莹渔业不太好,学了2以后,阅读很有进步
    可应该多做一些阅读训练,很有帮助的
    最好是把学的课文都背了,增加语感
    很有效的

    陌***

  • 收听英文广播或者在家里播放英文磁带,随便什么内容。比自己水平层次高一点的。听不懂没有关系。营造一种在国外的语言环境。小孩子刚开始学母语之前也是听不懂的。多听就好了。再就是每天看一点英语文章,不要强迫自己看。但是每天都要看。也是一个语言环境的问题。当你遇到困难时想想当初学习母语时是怎样的就可以了。

    胡***

  •   希望对你有所帮助。
    学习英语同学习其它学科一样,需要一种正确的学习方法。
      所谓正确的学习方法,我个人认为它是没有一个固定的说法的,它应该因人而异就学习单词而言,有的人认为学习单词只有死记硬背才能掌握大量的单词,没有捷径可走,而有的人认为学习单词也可有一定的方法(即掌握单词的构词法),灵活运用单词的构词法同样可以掌握大量的词汇,而不需要死记硬背。
         可能有人要问,那么这两种学习方法哪种更好呢?这个问题同样也没有一个绝对的答案。对于前者而言,我们大家都知道,从中学到高中,许多老师对于学习英语只有一句话,即学习英语没有捷径可走,只能死记硬背。而后者对于善于动脑,会使用正确的学习方法的学生而言,可能更有利于他们。
         学习英语,不管你采用哪种学习方法,掌握大量的词汇是非常必要的,它相当于人体的血肉;而语法知识则相当于人体的骨骼,要想学好英语,两者缺一不可。这两者更是学好英语的基础。   李阳曾说过:"说,是表现你英语水平最重要的方式,一开口别人就会马上对你的英语能力做出判断。
      "所以说,英语口语是"听、说、读、写"中最重要,也是最难的一项。在英语口语的学习当中,我采用李阳老师的"三最法",并且取得一定的成效。   如果大家能够掌握一定的学习方法,并且付出一定的努力,我想大家会成功的。 详细情况看快步英语网站 。

    脆***