为什么我的车水温那么高啊/?

我的车不知道为什么水温那么高,我的风扇又转,但是有时水温也冲到红线,我在郁闷呢!!请大家回答我为什么啊??急急急!!

好评回答
    哈飞有这情况。先检查风扇皮带是否松弛,再看看水箱外表是否堵塞,方法:用水冲冼水箱表面,同时启动发动机把水箱表面的尘土吸出。如水温仍高。把水箱盖打开,发动车看水箱的液面是否随着转速的增高而下降。如下降说明水泵正常。用手摸水箱的上部和下部看温度相差大不大。温摸差大说明循环正常,温差小甚至不烫手的话可能是节温器坏。完成这些检查仍不能解决。就要到修理厂检查了。

    家***

其他答案

  • 冷却水如果在正常范围内,且风扇正常,基本可以判断为节温器损坏导致开关失灵,换个节温器可以解决的

    d***

  • 把车停下来吧,不能再开了!
    1   冷却系统可能堵塞。如散热器入、出水管堵,散热片堵
    2   冷却系统所属的机件损坏。如温控开关损坏、节温器损坏
    3   冷却水箱漏,水少了或机油少。
    4   皮带松,打滑,
    此外,废气排放不正常也会造成水温过高。

    一***

  • 问题是多放面的!不要再开了到汽修厂看看!

    烧***

  •   解决水温过高故障的5种方法
      检查冷凝器与水箱之间的灰尘是否过多。用高压气彻底清洗,保证水箱和冷凝器有良好的散热性能。
      热车时,水箱上下水管的温差不能太大。否则需要检查节温器的开度和水泵是否有转速丢转现象。
      热车后,检查防冻液储水罐上端的回水管回水情况。
      若回水不畅或堵塞会造成水温过高,捷达车此故障较多,建议车主在维修中不要盲目拆件和换件。   及时更换防冻液。由于防冻液添加和更换不规范,造成发动机水道和水箱提前堵塞,出现水温高的现象。防冻液两年更换一次,在更换和添加时必须使用原厂配件。另外需要注意,发动机冷却系统内加水后,或者加入的防冻液的浓度超过了60%,都会造成水温过高。
         适量加注空调制冷剂。空调系统中高压端压力过高,制冷剂或制冷润滑油加注过多,内部自调试空调压缩机的自调功能失灵导致高压过高,空调冷凝器的堵塞,以上故障都会加大发动机的负荷,消耗冷却系统的散热性能,导制水温过高。另外,空调制冷剂加注过少或过多,都会降低制冷效果。

    装***