汽车手动挡、电子手刹怎么上坡起步?

按我们学习的套路是,挂挡→离合油门配合→车身震动→松手刹→离合油门配合→起步成功,但是电子手刹必须要先踩脚刹在按电子手刹才能算是“松手刹”(本车没有自动驻车,也不能达到一定转速自动松刹车,必须先踩脚刹),可是一旦你松刹车就没有办法及时踩油门导致动力不足,溜车或熄火。请问老司机有同样情况的(手动挡、电子手刹、没有自动驻车、没有达到一定转速自动松刹车)是如何解决的?

好评回答
    基本的电子制动功能应该具备  1,用手指提拉(开关)开启制动功能  2,用手指按压(开关)关闭制动功能  3,当坡道制动时,挂挡起步就显示电子制动的优势功能,就是当传感器感知到汽车有足够的坡道前进动力时,就自动释放制动阀压力。随即释放刹车片钳制力,让汽车正常行驶,在水平道路,拥堵道路行驶,还可以省去频繁拉手制动的(老习惯)可以放松手脚的操控动作

    回***

其他答案

  • 坡起的时候是踩刹车启动汽车,然后松手刹,离合踩下挂一档,然后缓松离合,力够了之后松刹车,轻踩油门加力过坡。。。这个才是正确的坡起吧。。。我科目一都是这么过的

    张***

  • 很简单的事情啊,就是松脚刹加油门起步啊,怎么可能松刹车不能加油门,只能说你是新手吧,就算是山区陡坡,我这样的老司机也是直接松脚刹加油门上坡,千万别不舍得给油,你这样的新手找个车少不太陡的小坡多练练,别觉得丢人,谁也是从新手那时候过来的

    郭***

  • 大部分人需要溜车的,经验多的可以溜少点看不出来,新手只能希望后车不要跟的太近了。

    想***

  • 按在学校学的做,不同的是当车身震动时按电子手刹后起步

    往***