上坡为什么刹车失灵

上坡为什么刹车失灵?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于上坡为什么刹车失灵的相关内容。希望对您了解上坡为什么刹车失灵有所帮助。

全部答案

  • 你好 现在汽车的刹车都是用发动机的真空来助力的 所以在发动机熄火后刹车都会比较硬 所以就刹不住了 现在的刹车助力泵发动机提供动力输出帮助,才能正常工作但手刹车一般不是,采用的是机械的制动方式,当然也有车采用电子或液压的形式一般遇到类似的情况,首先不要用3或2去爬坡,任何坡度都不要,除非惯性很大但凡低速爬坡,都要用1挡爬坡其次如果出现溜车,反复踩刹车,即便是没有助力,刹车还是有的,但是力量会大幅减小如果刹车的力度不够,就是手刹车了,一次拉到位置,出现抱死滑车,松开再拉死,反复操作如果上述都试过,效果不理想,那么踩下离合挂1挡,再松开,如抱死滑车,反复踩离合,直至完全停下 手动档抢挂低速档。如果依然无效,可以借助路边障碍物,迫使停车

    回***