怎么快速醒酒?

怎么快速醒酒。。。。。

好评回答
      一、食疗解酒:  1。牛奶醒酒法:醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,缓解对酒精的吸收。  2。甘蔗汁醒酒法:醉酒神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒酒快  3。皮蛋醒酒法:醉酒时,取1-2只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。
        4。白菜醒酒法:将大白菜心切成细丝,加白糖、醋拌匀,当凉菜服食,对消除酒碎有一定的作用  5。生梨醒酒法:吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水,可解酒  6。米汤醒酒法:醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效。
      加入白糖饮用,疗效更好  7。杨桃醒酒法:醋渍杨桃1个,加水煎服,可用于醒酒。  8。芹菜醒酒法:将适量芹菜挤汁饮服,可以醒酒,尤其可消除醉酒后的头疼脑胀、面部潮红等症状。  9。花露水醒酒法:洒数滴花露水在热毛巾上,轻轻擦试醉酒者的胸背、肘和太阳穴等处就可明显减轻其醉意。
        10。杮子醒酒法:饮酒醉后,取几只鲜杮子,去皮食用,可以醒酒。  11。茶叶醒酒法:醉酒后可饮浓茶,茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱、茶碱对呼吸抑制及昏睡现象有疗效。

    范***

其他答案

  • 醒酒可以试试使用 醋、白糖、茶叶水各100克,醉酒以后,立即喝下,可达迅速醒酒,多喝醒多更快。

    最***

  • 病情分析:
    喝酒对人体的伤害是全面的,尤其空腹喝酒、对胃、肝脏、还会伤害心脏、脾脏,胰腺,容易引起高血压,心血管病,尽量少饮酒。
    指导意见:
    可以用生白萝卜500克,洗净榨汁饮服。也可用西红柿、芹菜榨汁饮服。牛奶与酒混合,缓解酒精在胃内吸收,并有保护胃粘膜的作用。人在空腹时对酒精的吸收更充分,所以在喝酒之前应先吃一点东西。

    本***