如何能快速醒酒

喝多了、如何快速醒酒

全部答案

  •   一旦喝酒过量,可用下列方法解酒,不妨一试,疗效显著可靠。 △香蕉:饮酒过量中毒轻者,立即吃香蕉3—5个,可清热凉血,润肺解酒; △VC片:饮酒过量恶心呕吐者,立即口服VC片6—10片。VC有清除血中酒精之作用; △梨:中毒严重者可用梨汁灌服; △荸荠:酒精中毒轻者,可生吃50—100克,若中毒严重,将荸荠捣烂总汁200毫升,加少量冰糖1次灌服; △西瓜:1次口服西瓜汁300克,解酒效果很好; △白萝卜:洗净去皮,生吃1—2个,中毒严重不省人事者,可榨汁200毫升灌服; △藕:酒精中毒中度者,可将藕切成薄片100—200克,放入滚水中一会儿,捞出放入少量白糖搅拌,待凉后一次食完。
      若中毒严重昏迷不醒,可用100—200毫升的凉藕汁灌服; △茭白:醉酒昏迷不醒,用茭白榨汁加少量姜汁灌服; △醋桶滋牵阂话阕砭瓶捎?0—50毫升食醋,加入10—20克白糖和少量开水,一次饮服,可迅速解酒; △绿豆:绿豆捣碎,冲入沸水,然后放入冰箱凉后一次饮用,解酒显著。
       二、醒酒的几大妙法 酒喝多了怎么办?空腹喝酒最容易醉,因此,最好在喝前2-3小时内吃饱,喝杯放柠檬或薄荷的浓茶。在喝酒之初,吃一些油腻的、对酒精有中和作用的食物。如果喝得烂醉如泥,民间常用的解酒方法是喝各种腌菜汤和酸奶。采购年货时,别忘了买些薄荷汁、山楂汁或柠檬汁,以备不时之需。
      醉酒后,可以就着半杯水喝30—50滴上述三种汁中的任何一种。另外,西红柿汁、放盐的生鸡蛋、红莓果汁、带蜂蜜和柠檬的茶水也都有帮助。尽可能多喝一些,这有助于将酒精从体内迅速排出。 同时,下述方法也行之有效:在一杯水中放入30—50滴薄荷汁、2—3滴氨水或柠檬汁,喝下去。
      接着,洗个热水澡,再喝一杯自制饮料。一般,啤酒喝多了可以喝腌菜汤或薄荷汁;伏特加喝多了可以喝柠檬汁、薄荷汁或红莓果汁;而葡萄酒喝多了可以喝水果汁和浆果汁。 三、简易解酒方 1、白萝卜汁加红塘,每次饮用一杯。 2、用鸡毛扫其喉部或用其他方法促使醉酒者呕吐这样就可吐出很多酒,减轻醉酒程度。
       3、将白菜心切成细丝加入醋、糖凉拌,食之清凉酸甜,爽口解酒。 4、让醉酒者吃生梨、苹果、白萝卜等。 5、陈醋30克,红塘15克,生姜3片,共煎水服,有较明显的解酒效果。 6、清炖冬瓜汤,给醉酒者饮服,亦能解酒。 7、桔子皮适量,焙干,研成细末,加少许食盐,用温开水冲服,可解酒。
       8、榨取甘蔗汁,频频饮服,亦有解酒效果。 五、常有的解酒方法 酒量过度最简便有效的方法是饮用温开水来稀释乙醇,使体内乙醇通过排尿排出体外,或者饮用果汁类饮料西瓜汁,藕汁等;民间用糖盐水,米醋解酒,效果不错;某些药物如维生素B1、B6等对解酒多有一定益处;有些中药如:泽兰根,山茶花等可以拦截酒精,在酒精吸收血液前,将之导入消化系统;其它如枳具子、葛花,赤豆花,绿豆花,咸卤等都具有一定的解酒作用。
       酒文化犹如烟文化一样,源远流长,喝酒和抽烟一样已是融合在人们生活之中。喝酒对人体的利弊文中已探讨,但任何事物的“极”必将产生“变”,这不可不知,嗜酒者须遵循前人“少饮为佳”的金玉良言,牢牢把握喝酒的适度,从预防保健的角度,防止暴饮醉酒,以免伤体滋病,贻害根本。
       解酒方法参考 1、橄榄去皮核、10个切条,煎汤饮汁,食肉,可治酒后昏闷。 2、橄榄仁7g研末,冲服,治酒后口干唇燥。 3、生橄榄20g,打碎用冰糖30g炖,分三次服,可治酒毒湿热、饮食停滞。 4、橄榄4枚、芦根60-100g、水煎服。治酒后胃热心烦、能清热生津、除火除烦。
       5、生橄榄60g、酸梅10g、水煎取汁,加糖调味食用,可治酒毒烦渴。 八、菱角解酒方 适量生食,治酒后胃热心烦。 九、糖水盐水可解酒。

    D***