请问有没有五百字的叙事作文。

要五百字的叙事作文,

全部答案

  •   家乡的小河
           我的家乡是XX村,那是个美丽的地方,有绿的草,香的花,好一片宜人的田园风光。可是,我家门前的那条小河,却让这些美丽的景物黯然失色。
           小河总是臭烘烘的,水多的时候,可以看见许多的垃圾袋浮在上面,偶尔还有几条翻白的鱼和死老鼠;水少的时候,露出了丑陋的河床,黑色的淤泥上,苍蝇和蚊子在上面“伴舞”。

           可是爸爸却说二十年前他记忆中的小河并不是这样的。那时,小河清澈见底,夏天时,调皮的孩子在小河里摸鱼戏水,摸到的鱼就是饭桌上的“美食”;当时,爸爸就是在这条小河里学会地游泳;那时,星罗棋布的小河还是珠三角的主要交通渠道,甚至可以沿着河涌,划着小船,一直到广州……
           不知什么时候开始,河水越来越臭,河里的垃圾越来越多,鱼虾却越来越少了,河涌越来越窄,再没有人敢下去玩,更别说下去游泳了。

    也许是家乡的工厂越来越多了,也许是人类制造的垃圾越来越多了,究竟是为什么呢?我也说不清楚。
           不过,我听说河道就正在治理,市长还要带头下去游泳呢,我也希望有一天,可以象爸爸说的那样,在小河边玩耍,和小鱼一起嬉戏!
           回答完毕,顺祝学习进步!。

    配***

  •   叙事作文:又是一年清明时_500字
           今年的清明节虽没有“雨纷纷”,但是却有灰蒙蒙的天空。因学习任务,我们一家并没有去探望已故的亲人,心中很不舒服。无奈,只好在心中默默地向已故去的亲人们道歉。
           天空一点点放晴,使我联想到了去年清明。
      去年,我们一大家子都去了,到陵园时已是黄昏,在金光笼罩的世界里,人们捧着鲜花为逝去的亲人扫墓。他们中有人带着不懂事的孩子,小孩子们高兴地打闹着,这和旁边冰凉的墓碑形成了强烈的对比。这使我对生与死的理解更加深入。
           我们带着事先买好的菊花和蜡烛走上陵园的台阶。
      这个过程中没有人讲话,大家都自顾自的走着,默默地回忆着。我们熟练地来到爷爷的墓前。我把菊花的花瓣撕下来洒在墓地上,剩余的花摆在上面。大人把蜡烛点燃后,我们按顺序拿着三根香,一一祭拜他。
           我觉得最遗憾的事就是我从未见过我的爷爷,一眼都没有。
      照片和奶奶是我唯一可以了解爷爷的途径。清明节就是个伤心的节日,在这个时节那些早已远去的痛楚总能死灰复燃。在旧伤疤上又狠狠地抽一鞭,时时地提醒着我们。
           人是如此的坚强,在漫长的人生中带着一个个痛的负担,品尝着生命的酸甜苦辣。
      想起了泰戈尔的一句话:
           生如夏花般绚烂,死如秋叶般静寂。

    A***

  •   为自己喝彩

    同学们,我们就像一棵小树苗,正在茁壮成长,在成长的道路上,会经历许多风雨,面
    对许多难题,但只要我们去克服它,就一定会取得硕果累累,无限辉煌。

    记得上二年级举行英语才艺表演时,老师让我担当节目主持人,接到这个任务,我心里七上八下,忐忑不安,害怕自己背不了那些台词,想到面对台下众多的家长,心里更是紧张、羞怯。
      但当我看到老师鼓励的微笑,同学热情的支持,妈妈和蔼的眼神,让我想起:“超越自我天天新”这句话来。五一大假,别的小朋友都在玩,我却在家里背起那些不太熟悉的英语台词,一遍又一遍,直到背熟悉为止。表演时间到了,我走上台,依然有点紧张,但为了不让老师、同学、家长们失望,我心里立刻充满了自信。
      顺利主持完毕,得到了热烈的掌声。成功让我得到了更多的快乐,我为自己喝彩。

    这学期半期考试前,因为我还没准备好,就给妈妈说“半期考试能不能只考98分就行了?”妈妈听了笑呵呵的说“考多少并不重要,重要的是你认为你自己已经尽力了吗?”听了这话,我感到非常惭愧。
      于是我抓紧时间,认真复习,终于取得了优异的成绩。我又一次超越梦想,再一次为自己喝彩。

    在人生的道路上,处处充满荆棘,到处充满坎坷,让我们为自己加足信心,迎接挑战,战胜困难,创造属于自己美好的明天! 简评:文章通过记录一件亲身经历的小事,深刻地表明了对自己喝彩的重要性,富有昂扬向上的积极意义。

    z***