这个句子是否是病句?

你有什么疑问,我们会给你进行解答!

好评回答
    你有什么疑问,我们会给你进行解答!
    “进行”与“解”动词重复,去掉“进行”
    “给”字用得不妥,应换为“为”
    改为:你有什么疑问,我们会为你解答!

    画***

其他答案

  •   晴天:你好。你问:“你有什么疑问,我们会给你进行解答!”这个句子是否是病句?
    这句话是病句。
    先看看下面这几个词的解释。
    【问题】[名]①要求回答或解释的题目:这次考试一共有五个问题|我想答复一下这一类问题。②需要研究讨论并加以解决的矛盾、疑难:思想问题|这种药治感冒很解决问题。
      ③关键;重要之点:重要的问题在善于学习。④事故或麻烦:这部车床又出问题了。 “问题”的近义词是:①题目、疑难②矛盾、疑难③关键④事故、意外 “问题”的近义词中我没查到有“疑问”。 【疑】①不能确定是否真实,不能有肯定的意见;不信;因不信而猜度;怀疑:疑惑|疑心|疑虑|迟疑|猜疑|半信半疑。
      ②不能确定的:不能解决的:疑问|疑案|疑义。 【疑问】[名]有怀疑的问题;不能确定或不能解释的事情:产生疑问。 【解答】解释回答(问题):《几何习题解答》|他无法解答我提出的问题。 “疑问”一词中“疑”的语素义是“不能确定的;不能解决的”。
      既然如此,怎么“解答”呢? 原句中的“疑问”应改为“问题”才对。错用“问题”是这句话的第一个病。 简练是说话写文章要重要原则之一,好文章要做到一字不能再加,一字不能再减。这句话显然不简练,是有多余的词的,这句话的意思可以用更少的词准确表达。
      语言不简练是这句话的第二个病。 这句话是陈述句,不是强烈感情的感叹句,最后可以不用“!”改用句号。这是第三个病。 “你有什么疑问,我们会给你进行解答!”可改为: 你有什么问题,我们给你解答。 。

    A***

  • 是。
    你有什么疑问,我们会给你解答。
    不必用“进行”

    黄***

  • 是。
    你有什么疑问,我们都会给你进行解答!

    你***

  • 不是病句。在这个句子中,“进行”这个词带着也可以,去掉也不错。
    进行
    基本解释:
    --------------------------------------------------------------------------------
    ①从事(某种活动):~讨论ㄧ~工作ㄧ~教育和批评 ㄧ会议正在~。‘进行’总是用在持续性的和正式、严肃的行为,短暂性的和日常生活中的行为不用‘进行’,例如不说 ‘进行午睡 ’,‘进行叫喊 ’。
    ②前进:~曲。

    性***