如何培养学生的学习兴趣呢?

孩子觉得学习枯燥,如何培养学生的学习兴趣呢?

好评回答
      大学之后基本都是自学,我猜您孩子应该是中小学生吧?中小学生当中厌学者不在少数。在大学以前,要提高学习兴趣必须先喜欢那位老师。当然不能否认的是在大学里面好的老师也可对学生产生终生性的影响。不过相比之下,小学和初中的老师对一个学生学习兴趣的培养更为重要。
      老师好才是真的好。发现这门课老师的闪光点和幽默感,慢慢地找到这门课(如物理)的趣味。老师需要多鼓励孩子,激发孩子的能动性和学习欲望,让他从学习中尝到甜头(比如一句赞美、一个肯定、一个奖状等等。)另外很重要的一点是通过在生活中学习来提高学习兴趣(本人亲测)。
      比如看到冬天室内玻璃上结的冰花然后就想它是在室外凝结的呢还是室内凝结的呢?在什么条件下冰花可以形成?看到拖拉机就想拖拉机(15马力以下)发动的时候为什么要快速摇动摇杆,其目的是什么?为什么摇到一定速度拖拉机发动机才能启动?还有比如母鸡下蛋需要公鸡吗?平时在街道或者同学的衣服上看到的不认识的英语单词都可以查一查,学一学。
      遇到问题多问一个为什么,你会发现你比别人的认识都会深一个层次。其实只要留心,生活中到处都是知识。

    J***

    首先孩子学习本是不枯燥的,就要看是用什么样的方式去学习,我建议你去至慧学堂给你家孩子报个课程试一试,他们家从“数学、图形、规律、生活常识”四大模块入手,训练孩子的认知、观察、分析、比较和推理能力。又通过哈佛案例教学法,提升孩子对数学的兴趣,为今后孩子的学习打下一个良好的基础。

    匿名用户

其他答案