如何培养孩子对学习有兴趣?

好评回答
      什么是兴趣?

    什么就是兴趣?兴趣是热爱,因为热爱陈毅元帅蘸墨吃食。兴趣是专注,因为专注兴趣让阿基米德在澡池中发现浮力原理,成为一段佳话千古流传。兴趣是执着,因为执着让爱迪生在千万次失败面前毫不气馁,最终用柔和的光照亮了世界上每一个角落。
      有了兴趣,书本再也不是枯燥无味的字,而变成一个跳动的音符,徜徉在知识的海洋里,感到无比的兴奋和有趣。 如何提高孩子的兴趣? 如果将学习变为一种沉重负担,只是为了应付家长和老师,那么学习将很难成功。那么如何培养孩子的学习兴趣,让学习转变为一种乐趣呢? 首先,家长要培养学习兴趣,孩子会模仿家长的行为模式。
      如果家长电视的兴趣要高于看书,那孩子也不会专注于学习。家长的这种行为也影响孩子的学习积极性。只有爱看书的家长,才能带动孩子。 其次,家长可以常带着孩子接触大自然,用心体味,感受山川河流带来的喜悦之情。可以将对自然界的好奇心运用到学习中,从而主动提高孩子的学习兴趣。

       再次,多方面培养孩子的兴趣,包括跳舞、音乐、体育、绘画等。 最后,用多媒体手段加以辅助也可以增加孩子的学习兴趣。比如“编码教学”,将国内所有版本的中小学课程都进行了编码,遇到听不懂学不会的问题,只要输入了编码,即有转业老师在线讲解。 在玩中培养,与孩子一同成长,才能培养孩子的学习兴趣,让孩子爱上学习。

    只***

其他答案

  • 培养孩子的兴趣需要让孩子喜欢上学习,从学习中找到乐趣,这样孩子才会好学习呢,所以宝妈妈要让孩子学会观察,指定时间,慢慢的就好了

    E***

  • 寓教于乐就可以慢慢培养宝宝的学习兴趣啦!

    M***

  •   首先,家长要从小启发和引导孩子的求知欲。
      孩子在3~5岁时特别爱问"为什么、""这是怎么回事?"他们所问的问题千奇百怪,无所不问,例:电灯为什么会发亮?计算器为什么会计算?小鸡为什么有两条腿,而小狗却有四条腿?等等,孩子遇到什么就会问什么,家长往往被他们问得张口结舌,就不耐烦地说自己头疼,不愿意被孩子缠得没完没了,就把他们交给电视和录像了。
         其实这些问题恰恰是孩子求知的萌芽,家长面对孩子一个接一个的问题,应该耐心地用通俗易懂的语言给孩子解释,引导孩子看专门给幼儿看的"十万个为什么?"多带孩子到大自然中去,让孩子对一些物质现象有感性的认识。 如果,孩子没有问题,家长还要主动给孩子讲一些为什么。
      不要以为孩子小,听不懂,但就在他们似懂非懂的时候,了解了许多知识。   曾有心理学家建议家长给一岁以内的婴幼儿颂读一些儿歌、故事等内容,对增加脑细胞的信息量有很大作用。所以,家长不要以为孩子还不懂事,但他们的大脑是非常活跃的,不能忽略从小对他们的教育。

    a***

  • 孩子兴趣的产生往往是在小时候。不同的年龄段,由于各自不同的素质,孩子的兴趣往往有自已的独特性。孩子兴趣的发展和表现,往往是他天赋和素质的先兆。家长要经常问一问孩子的兴趣是什么,要引导孩子不断发展兴趣。请设置有用哦谢谢

    黄***