怎样从小培养孩子学习英语的兴趣啊?

好评回答
      您好,首先当然是培养孩子的兴趣。有兴趣才有动力。只要你细心观察,就一定会发现不同年龄阶段的孩子对一些事情表现出来的兴趣。
    陪伴孩子的时候,也会找一些这个年龄阶段的孩子喜欢的英语儿歌。这些儿歌很简单,节奏明快,不用去管孩子是否懂得其中的意思,跟着儿歌去唱就可以了,在低龄阶段的英语学习中,听、说能力的培养是最重要的。
      孩子跟着画面感十足节奏感丰富的儿歌唱唱跳跳,对孩子的口语发音很有帮助。能借助这些儿歌懂得英语的发音就够了,这也可以看做是英语说话的开始。从接触到声音,模仿发音开始。 除了结合孩子的兴趣点,给孩子提供有趣的视频、好听的儿歌之外,英语世界里还有很多东西,是小朋友感兴趣的,这个几乎是无国界的,比如童话故事、儿童的绘本、儿童动画片、电影,这些家长统统可以搜集起来,给孩子讲讲带孩子看看,让孩子知道,英语世界里的东西是怎样的,比如英国美国特有的食物,动物,它们国家的童话故事,这些内容,全世界的儿童想必都是喜欢听的。
       除此以外,可以找找网上一些免费的英语课,可以陪着孩子一起听听看,就像看视频那样,一定要找孩子们喜欢的那种,比如很有画面感的,有趣味的,孩子能融入其中的。 。

    D***

其他答案

  • 您好,1岁每天听纯音乐 培养孩子的听力注意力
    2岁每天听美声歌曲 国语的 英语的 培养孩子的语言分辨力 记忆力
    3岁每天听语言诵读 国语的 英语的 培养孩子的语言模仿力 表达力
    4岁每天看影音 图书 国语的 英语的 培养孩子的观察力 阅读力
    5岁每天看文化基础 培养孩子热爱科学文化知识
    学习是一个不断攀升的过程
    培养提高孩子的学习习惯和学习能力最重要。

    幸***

  •   您好,对未知事物的渴求和探索心理是孩子的特点,在学习英语的初期,孩子往往会表现出极大的求知欲望,跃跃欲试,在这个时候只要家长用一些有趣的方法加以引导,比如说教会孩子比较感兴趣的玩具或者喜欢的动物的英语单词,日常打招呼用语,不吝啬于夸奖,使孩子产生一种学习的满足感和愉悦感,便能够进一步培养学习兴趣。
       第一,孩子往往喜欢听故事,因为故事的情节生动,内容充满趣味性,家长在给孩子绘声绘色读故事的同时,可以穿插着将一些简单的生活用语用英语来表达,从而调动起孩子的好奇心和学习心理,久而久之,孩子在听故事的过程中便能记住很多英语短句。 第二,在日常生活中,我们平常吃的水果,喝的水等等都可以在用到的时候教孩子学说英语。
      或者是待人接物的时候说、见面的时候说等礼貌用语都能给孩子带来极大的兴趣。将教学带到生活当中,像学习说话,学习汉语一样学习英语,时间久了孩子自然能将对英语的兴趣变成学英语的习惯,从小便能打好坚实的英语学习基础。 。

    陈***